站长之家- 传媒 2020-07-22T10:36:08 +08:00

电视也能截图?当贝市场分享详细图文教程

当我们在电视时,想要把某一个画面分享给朋友时,往往是通过手机拍摄电视画面,但这种方法在拍摄时会受到周围灯光的影响,拍出来不的画质并不清晰。那么,你可能需要直接电视截图,接下来,小编就来分享电视截图的教程了!

方法一:悟空遥控器

首先要在智能电视和手机上分别下载一个悟空遥控,在悟空遥控器的工具箱中就有截屏这个功能。将智能电视和手机连接同一个局域网,成功连接后,点击截屏就可以成功将电视桌面截下。

方法二:远程推送

在智能电视上安装当贝市场,进入管理板块,选择远程推送。进入浏览器上传,在电脑浏览器中输入提示网址,即可上传文件,快速截图。此方法也要保证电脑与电视在同一局域网中。

方法三:外接键盘

每款智能电视和网络机顶盒都是有USB接口,用户可以通过外接一个键盘,通过键盘的Print Scr功能来进行截屏。这种方法最大的缺点是需要从电视中导出图像,这里建议大家可以从当贝桌面或者QQ HD来实现传输截图。

以上就是智能电视截屏的四种方法,感兴趣的朋友可以尝试一下!如果你有更好的方法也欢迎分享哦~

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看