返回

尼欧怀兹彗星划过北半球 未来6800年都不会再看见它

2020-07-22 10:16站长之家用户投稿

尼欧怀兹彗星划过北半球是怎么回事?据媒体报道,近日尼欧怀兹彗星划过北半球夜空,陆续有各地民众目击到该彗星和它的「尾巴」。而如果错过,那下一次回归可能就要等到 7 千年以后了。

尼欧怀兹彗星 彗星

尼欧怀兹彗星划过北半球

彗星是一种环绕太阳或行经太阳附近的云雾状天体,主要成分是水冰。彗星大部分都比较暗弱,明亮到能用肉眼看到的比较稀少。美国航天局今年 3 月首次发现了这颗彗星。

目前,「尼欧怀兹」仍在不断向地球靠近,预计两周内到达近地点,届时与地球的距离约为1. 03 亿公里。但由于起落时间基本与太阳相同,恐较难观测。

美国宇航局称该彗星会从北斗七星的正下方经过,且一旦在 7 月底消失,人们在未来 6800 年都不会再看见它。另外,上周曾有人在北京郊区的夜空拍摄到它,你看到了吗?

相关文章 大家在看
尼欧怀兹彗星
1篇文章
查看