站长之家- 传媒 2020-07-22T09:15:42 +08:00

八维宏烨教育第四届“超级演说家”总决赛圆满落幕

日前,在八维宏烨教育举办了以“感恩有你”为主题的第四届“超级演说家”总决赛。同学们用生动的语言和真挚的情感打动着每位评委老师和观众。在此次比赛中,同学们不仅展示了自我、还锻炼了演讲能力,从而提升了未来职场中管理型人才的必备能力。

八维宏烨教育“超级演说家”总决赛顺利举行

正所谓“台上一分钟,台下十年功”,本次比赛之前,同学们经过精心的准备和布置,通过层层选拔,几位优秀的选手脱颖而出,最终站在了总决赛的舞台。比赛当天进展的十分顺利,听众热情,评委认真,气氛十分融洽。在一场精彩的开场舞结束后,主持人宣布演讲比赛正式开始。

八维宏烨教育杨凯同学上台演讲

首先上台的是八维上海大数据学院的杨凯同学,他带来的演讲话题是《感恩父母》,杨凯同学站在舞台声情并茂、慷慨激昂地说:“感恩敬孝,一直是中华传统之美德,更是做人的基本准则,胸怀感恩敬孝之心,饮水思源,进而知恩尽孝不忘本,从现在开始我们要多努力一点,多拼搏一点,不然永远不会有未来,用实际行动去回报我们的父母,告诉我们的父母,你们的孩子永远是你们的骄傲。”

随后信息学院两位同学带来的演讲话题是《让我怎样感谢你》,“当我走向你的时候,原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;当我走向你的时候,原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;当我走向你的时候,原想撷取一片红叶,你却给了我整个枫林;感谢你,我身边帮助我的人。他们的声音抑扬顿挫,把演说当成一种艺术来表演,深深的打动了台下的观众。

全栈开发专业1805A班的胡培炎带来的演讲主题是《“疫”路走来,感恩有你》,“因为一场疫情,有些医护人员牺牲了生命,牺牲小家保卫大家,感谢白衣天使们为我们付出的一切。此次疫情告诉我们要珍惜身边的一切,珍惜这来之不易的和平。珍惜每一分每一秒,向每一位抗战在一线的白衣天使致敬。”胡培炎同学的一番话让底下的听众留下了眼泪。

八维宏烨教育刘盛宇同学上台演讲

上海传媒学院的刘盛宇同学带来演讲主题《感恩、人人皆贵人》,“天生我材必有用,我们每个人都有应该存在的价值,在场的每个人都有可能帮助别人,用心待人,人人皆可是贵人。父母是我们的第一位贵人,我们只有用一颗真诚的感人之心,善待生命中的每一个人,我们才能感受到,人人皆是贵人。”

演讲接近尾声了,大家似乎意犹未尽,每一位选手都声情并茂、流利顺畅地讲着令人感动的故事,振奋人心的话语。

最后所有同学起立,集体宣誓:“我奋斗,为自己未来美好的生活奋斗,为父母晚年生活奋斗,为未来家庭责任奋斗,为祖国繁荣强盛奋斗,用实际行动扛起肩上责任,开创美好未来!”

在比赛中,同学们结合亲身经历,生活案例,表达了对父母,白衣天使,以及身边的贵人的感激之情。自成立以来,八维宏烨教育致力于培养学生们的软实力,通过软实力的打造,让学生进入职场以后,能顺利进入管理层。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

在线教育开始“叫春”

重估在线教育

YY 在线教育谋变

在线教育的红军是怎样练成的?

在线教育 YY出招

免费的在线教育靠谱吗?

怎样让成人“爱上”在线教育

在线教育:只是一个美好的梦?!

海风教育:在线教育因科技而普惠