返回

英国宣布禁用华为后 法国表态:不会禁止华为在法投资5G

2020-07-21 19:26快科技

本月中旬,英国政府宣布,将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。

针对英国的禁用决定,华为英国发言人Edward Brewster发表声明回应称,这个决定令人失望,对英国所有的手机用户来说都是一个坏消息。

这可能会让英国落入数字发展的慢车道,增加消费者的通讯开支,并加深数字鸿沟。此举非但不能‘提高’,反而会降低英国的发展水平,我们敦促政府重新考虑这一决定。

据环球网援引外媒报道,7月21日,法国财政部长勒梅尔表示,法国不会禁止华为在法投资5G。

据悉,法国并没有对华为实施“全面禁止”,但敏感领域将受到保护。“我们不会禁止华为在5G方面的投资,我们将保护我们的国家安全利益。”勒梅尔称。

报道称,根据各国表态,法国已经排除完全禁止华为的可能性,而德国联邦政府发言人14日表示,德国暂时不会把华为排除在5G建设之外

此前,央视报道称,英国宣布禁用华为之后,引发英国国内政界、智库及民众对英国国际角色定位的反思。

作出弃用华为的不理智决定,英国前议员乔治·加洛韦将此形容为“国家自残”。他表示,如中国进行反制,将摧毁本已脆弱的英国经济。

相关文章 大家在看
华为英国
25篇文章
查看