返回

玻璃大王曹德旺:美国禁止华为做芯片没道理 我不能接受

2020-07-21 17:50快科技

从去年到今年,美国连接两次发布禁令,不顾半导体行业的全球化分工合作的事实,强硬封杀华为,9月份之后直接禁止华为自研芯片了。对于这一点,玻璃大王、福耀玻璃创始人曹德旺也认为美国做法没有道理,他不能接受。

7月21日,在接受杨澜访谈录采访时,曹德旺也谈到了他对华为的看法,他表示这个做法没有道理,自己实在不能接受,应当鼓励自由竞争,各做各的。

美国今年5月16日发布了新的禁令,美国商务部表示,尽管华为在2019年5月被列入美国“实体清单”,但该公司仍在继续使用美国的软件和技术设计芯片。

出口规则改变后,使用美国芯片制造设备的外国公司在向华为或海思等附属公司供应某些芯片之前,将被要求获得美国许可证。

7月16日,台积电在说法会上表示公司未计划在9月14日之后给华为继续供货。

在此之前,华为已经利用120天的缓冲期提前下单了大量7nm、5nm订单,高达7亿美元,年底之前所需要的麒麟芯片都将在9月中前全部交付,其中包括5nm的新一代麒麟1000芯片以及7nm、16nm、28nm的其它芯片。

曹德旺 华为

相关文章 大家在看
曹德旺
1篇文章
查看