返回

十三部委发文深化数字经济战略 高灯科技自由薪发展平台经济助就业

2020-07-21 17:30用户投稿

日前,国家发展改革委、中央网信办、教育部在内的 13 部门联合发布《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》。《意见》表示,要积极培育新个体,支持自主就业。进一步降低个体经营者线上创业就业成本,提供多样化的就业机会。支持传统龙头企业、互联网企业打造平台生态,提供信息撮合、交易服务和物流配送等综合服务。

随着大数据、人工智能、云计算等新技术地广泛应用,以互联网平台为代表的新模式、新业态成为我国就业增长的重要贡献力量,不仅创造了大量就业岗位,也增加了劳动者收入,提升了就业质量。高灯科技自由薪作为国内领先的零工经济智能综合服务平台,为企业和自由职业者供需双方提供服务需求匹配、过程管理、完税支付、商业保险等一站式综合服务,既解决了企业季节性、周期性、阶段性的业务需求,也为技能服务者提供了合规合法、自主灵活的创业途经,充分发挥了数字型平台服务、链接、撮合、调度的作用。

高灯科技

相较于传统就业模式,高灯自由薪为代表的平台型产品具有创造就业规模大、不受物理空间限制、使用门槛低等优势,是吸纳大量社会就业的重要载体。此次疫情中,生活服务业从业者、个体工商户等受影响严重。高灯自由薪充分发挥平台优势,在稳定群众生活、支持疫情防控等方面做出了重要贡献。

今年 2 月,高灯自由薪发起了“共享员工”免费招募计划,为万孚生物、蓝月亮、物美、闪送、美菜、叮当智慧药房等企业完成超过万余个用工需求的对接,满足了全国 50 余个城市在医药健康、日化、生鲜等各行业的岗位需求,缓解了部分企业的用人压力,帮助保障疫情防控物资生产、确保物资配送“运力”充足、保持基本民生服务不断档。

今年 3 月,高灯自由薪又奋斗在助力复工复产的一线,在深圳市宝安区人民政府、宝安区人力资源局的共同指导下,迅速组织起2020“春风行动”网络招聘会,在 48 小时内为宝安近 90 家企业开通了网络招聘专场,协助企业大力推广远程无接触面试。网络招聘涉及 467 个岗位、 19667 人,上线当日访问量即突破 200 多万。高灯自由薪凭借着在疫情期间的积极表现,获得了央视《新闻联播》的报道。

高灯科技

当前,我国的新就业形态在就业人数规模、服务类型多样化、渗透率方面都处于世界前列,以互联网平台为代表的新业态,已经发展成为我国“稳就业”、“保民生”的重要渠道和载体。 “企业-平台-用户”的合作模式,也给很多企业以启迪和探索方向,灵活用工的理念被越来越多的企业所接受。此次,国家十三部委重磅发文支持数字经济发展,对鼓励互联网平台经济发展发出明确政策信号,也为互联网平台经济提供了更宽广的发展空间。高灯自由薪将继续顺应数字经济的发展趋势,顺应企业用工需求和劳动者就业偏好的趋势变化,积极探索高效快捷的灵活用工新模式,实实在在促进就业的同时助力经济复苏与发展。

相关文章 大家在看
高灯科技
28篇文章
查看