返回

考拉海购转型“会员电商” 试图打造线上版Costco

2020-07-21 17:25凤凰网科技

凤凰网科技讯 7月21日消息,凤凰网科技从考拉海购方面获悉,考拉即将进行战略升级,在原有跨境业务的基础上,全面聚焦“会员电商”。考拉方面表示,考拉跨境电商的定位不会改变,但主要的形式改为以会员的运营为主。

据考拉海购方面介绍,考拉海购新战略早在4月底就已经在内部部署,App也持续升级,更加突出黑卡权益和会员专享。考拉方面称,将从过去以“货”为中心,迅速转变为以“人”为中心。

考拉海购方面透露,考拉正在进行全新的会员体系设计,未来产品、技术、商品、供应链等都围绕黑卡会员优化,并将每月的 21日定为考拉“黑卡日”。

考拉海购 Costco 跨境电商

考拉海购内部人士称,如果将过去的考拉比作沃尔玛,现在的考拉更像是 Costco,“以会员为中心,提供高性价比、精选、专供和定制等服务。”

考拉称,目前主流电商平台的会员服务都是“电商+会员”的模式,先有货,再服务会员。而考拉的“会员+电商”,则是从会员的需求反向推动货品、供应链和商家,精选定制好货爆品,满足新一代消费者省钱、省时、省心的消费需求。

考拉海购原为网易旗下的自营跨境电商平台,于 2015年正式公测,主打跨境自营直采理念。2019年9月6日,阿里巴巴以20亿美元全资收购考拉海购,同时作为领投方参与网易云音乐7亿美元的新一轮融资。

相关文章 大家在看
考拉海购
56篇文章
查看