返回

以太坊2.0指日可待,OKEx公链立下Flag:构建基于OKChain的商业联盟

2020-07-21 17:17用户投稿

近日,以太坊多客户端测试网开发者Afri Schoedon在接受采访时表示,Ethereum 2.0信标链将在11月发布,除非我们在客户端或协议中发现严重错误。

信标链( Beacon Chain),是一种全新的权益证明( PoS )区块链,它是为了解决共识问题。可以说它是整个以太坊2.0系统的核心,支撑和联系着各分片链,指挥协调系统的所有参与者。

信标链被视为以太坊2.0的新起点,随着信标链发布时间的临近,以太坊2.0也呼之欲出。OKEx CEO Jay Hao曾表示,以太坊2.0加强了公链头部地位,具有良好的发展前景。

那么,公链到底具体有什么作用呢?

首先,区块链会让更多的人参与“上链”,参与方越多,数据信任背书越多,信息公开。其次,让信息形成共享信息链,不可随意篡改,责任分明,节点清晰,溯源快捷。任何行业的重要数据加入到区块链中进行记录时时,数据将不能被改动。依靠不对称加密从根本上消除人为因素,从技术上突破了传统的溯源防伪系统信息不透明、数据容易篡改、安全性差、相对封闭等弊端和弱点。最后,信息登记智能化、非人工化。引入区块链技术,在各个环节,结合物联网和传感设备的进一步应用,数据采集通过机器采集和机器智能信息登记,进行非人工干预的智能信息登记,然后通过区块链技术记录到安全可信任的分布式数据库中,确保信息公开透明。

实际上,除了Ethereum 2.0信标链,业内已有不少平台开发研究属于自己的公链。全球领先的数字资产交易平台OKEx也不例外。OKEx开发了其公链OKChain。

OKChain支持各类去中心化应用,允许任何用户在上面发行自己的数字资产、创建自己的数字资产交易对,创建自己的DEX,以及各种Defi应用。

OKEx CEO Jay Hao在7月20日在币用AMA中发表了关于OKChain的观点:“OKEx对OKChain的定义不仅仅是一条公链,而是一个基于OKChain的商业联盟。OKChain要建设的,是一个依托于去中心化的区块链技术结合强运营的去中心化商业生态。OKEx希望能成为这个行业基础设施或者通用标准协议的推动者。OKChain是介于传统公链和区块链应用的技术中间件,针对大规模商业应用无法在上一代单链解决方案落地的痛点,以应用场景为区分,构建不同的区块链项目。同时通过跨链协议,确保OKChain生态中的所有项目可以互通互联,实现生态闭环。”

作为全球著名的数字资产交易平台之一,OKEx主要面向全球用户提供比特币、莱特币、以太币等数字资产的币币和衍生品交易服务。在未来,OKEx也将不断优化OKChain,从而为社会做出更大的贡献。

相关文章 大家在看
以太坊2.0
18篇文章
查看