返回

求求老板们要点脸,别学阿里华为了

2020-07-21 17:11半佛仙人公众号

声明:本文来自于微信公众号半佛仙人(ID:banfoSB),作者:半佛仙人,授权站长之家转载发布。

1

昨天最新的新闻,蚂蚁准备在科创板+港股一起上市的消息,刷爆了我的朋友圈。

昨天,人人都是柠檬精。

蚂蚁的同学们虽然疯狂地在谦虚,并且表示也没多少。

但是能看出他们止不住的开心,毕竟这个加班强度确实猛,熬了这么多年终于有个靠谱的盼头了,这都是献祭了头发得来的好处。

互联网公司 阿里 华为

与此同时,还有另一个新闻。

互联网公司直接为员工在公司提供帐篷,鼓励大家直接睡在公司。

有趣的是,这两个新闻放在一起,产生了朋友圈一些比较有趣的言论。

很多老板转发这 2 个信息后开始讲毒鸡汤,鼓励员工要奋斗,看看人家蚂蚁,再看看人家华为,这种极致的奋斗精神,这种疯狂的加班,这才是狼性。

然后对于在公司搭帐篷这件事情大呼内行,说是又节能又环保又给员工省钱省时间,建议大力推广,然后顺道搬出人家阿里和华为怎样怎样。

这种在朋友圈弱智言论看得我都笑了,看来最近是没钱了,过去好歹得请几个传销大师带着大家跳舞,现在只能朋友圈节能环保了。

我想说,求求老板们要点脸吧,别去和人家阿里华为比了,你真不配。

不不不,不是说你人不好,我是说你脑子不好使。

因为你的呼唤并不能让人狼性的目的,还得被人骂SB。

为啥?

因为人做事都是有目的性的,要满足自己的需求,不然人都是好吃不如饺子,舒服不如躺着。

马斯洛老师怎么说的?

人有五重需求,最基础的是生存需求。

马老师怎么说的?

经济基础决定上层建筑。

您搁这儿啥都不给就叭叭叭的白嫖狼性呢?

真是个狼人。

人家阿里华为是有狼性,也有帐篷,比这更夸张的也有。

当然这个不鼓励也不支持,但是人家在催人战斗的时候,起码给钱,给肉,给足。

多少人加班加到快要升仙,天天喊着垃圾公司毁我青春老子要走,然后一看年终奖和股票分红,我草真香,我还能再战五百年。

他们做的的确不好,但好歹还肯出钱,并且也是选择权丢出来自己选。

而这些天天喊着狼性的土老板们自己抠的一比,还在这里问别人为啥不给自己白嫖,不管是加班不给钱还是嫖,都是犯法的朋友。

很多人说人家阿里华为掌握了狼性的精髓,对,我很认可。

狼性的精髓在于给狼分肉,而不是画饼驱狼。

给足钱,才有资格谈狼性,不然哪里凉快哪里呆着去。

狼是怎样的一种生物?

狼要吃肉,肉不给吃饱的狼,连土拨鼠都追不上。

整天狼性不离口的老板,又几个真的给属下吃饱了肉的?是不是最后钱都自己吞了?

任正非老师的原话是,钱给够了,不是人才也是人才。

马云老师的原话是,人离开就是两件事,钱不到位,心委屈了。

看看人家这觉悟?华为阿里怎么一路杀出来的?吃的饱饱的狼崽子们嗷嗷给劲。

在阿里和华为工作确实累,确实累的不像话,但当你累了之后看到收获的时候,你会意识到自己还能值点钱。

嗯,也没多伟大,就是很简单的值点钱。

这已经很好了。

再说狼群是怎样的组织?

团结,互助,热血,但是竞争极其激烈,弱者直接淘汰。

如果头狼不能带领狼群找到肉,不能喂饱狼群,是会被干掉的。

即使能带领狼群找到肉,自己年老体弱,也是会被干掉的。

头狼地位随时不保,动不动就出血案。

这才是狼性,你不能又想要狼的战斗力,又不想要狼的竞争激烈度。

尤其是不肯分钱,甚至千方百计克扣工资节省成本的老板,这种头狼在电视剧里活不过三集。

狼崽子们累死累活把肉抢回来一看,老板的鸡血全打给自己的银行卡了。

那可不得我(W)吃(C)柠(N)檬(M)?

大家出来上班都是要赚钱的,大家都不傻,都有自己的小算盘。

薪酬才是职场激励的源动力。一分钱一分货的道理,在职场上也是一样的,甚至更极端。

买货 9 毛,买人 1 块1。

钱给不够,人才也不是人才。

真正用爱发电的主你也不一定敢用啊,靠情怀工作要比靠钱工作恐怖多了,谁知道他哪一天想不开就给你来一洛阳铲。

我知道这年头开公司养员工不容易,但没啥钱也不打算给啥钱的老板,咱别提狼性了,下面员工跟你喊喊那是给你面子,实际上心里都是觉得你是憨憨。

另外说真的,狼是什么好东西吗?狼性是什么先进经验吗?

一个被人类干的都快灭绝的生物,有什么好学的?

人类是怎么成为地球之主的?

靠的是脑子,是合作,是工具,是效率,是不放弃族群中的弱者。

换句话说,人性要比狼性强太多了,屎壳郎坚持推粪的精神都比狼性要靠谱。

放着好好的人性不讲,讲狼性,真的魔幻。

老老实实做个人,不好么。

-----------------------

公众号:半佛仙人(ID:banfoSB)

B站:硬核的半佛仙人

微博:半佛仙人正在装

知乎:半佛仙人

这是一个神奇的男人,你完全猜不出他会写出什么,他自己也不知道。

相关文章 大家在看
互联网公司
4043篇文章
查看