返回

趣头条获品牌广告主青睐,市场下行却逆势突围

2020-07-21 14:09用户投稿

 当世界各地的企业都在用“留得青山在,不怕没柴烧”为自己打气,把生存作为唯一目标,广告业危机深重毫不令人意外,许多媒体的广告收入腰斩的数据也不令人咋舌。

 新冠疫情爆发后,世界各国广告业面临的局面大同小异:居家生活需求增加,外出娱乐需求减少; 家庭内媒体使用增加,户外媒体接触减少;云经济需求上升,线下需求减少。

虽然不同国家和地区、不同行业和广告类别在疫情期间的投放有增减之别,但总体而言现在堪称广告的寒冬。

 在这样的背景下,趣头条依然实现了逆势增长,其中广告营收同比表现颇为亮眼。在财报发布后,趣头条周四盘前股价上涨近5%。作为互联网行业的新晋力量,为何趣头条却能够实现逆势增长?

 在疫情期间,新兴市场的用户花在线上娱乐的时间更多。根据《疫情影响下的中国新兴市场休闲娱乐洞察报告》显示,居家抗疫期间,新兴市场用户平均每天娱乐时间达6. 69 小时,其中手机娱乐时间高达6. 02 小时,67.32%的新兴市场用户将手机休闲娱乐作为首选方式。

 尤其是在文娱层面,疫情期间新兴市场潜力开始凸显,在这样一个利好趋势下,这也是有利于趣头条会吸引更多中小广告主的选择。

 新兴市场成为互联网企业挖掘增量用户的重要市场,趣头条显然占据这一市场的主要流量入口。一季度趣头条信息流广告份额达到39.2%,同比提升 18 个百分点,环比上升9. 7 个百分点,是互联网广告市场中唯一上涨的细分领域。

 正是由于处于新兴市场有利位置,这也让趣头条吸引到雅诗兰黛、一汽大众、恒大集团等国内外知名品牌。随着疫情好转,今年部分中小企业、品牌企业投放还可能会放大,趣头条深耕新兴市场将具有更大竞争优势。

 作为新兴市场的移动内容平台,趣头条不断进行产品创新,逐步打造从资讯、阅读到短视频、游戏的多元化产品矩阵,率先进行市场布局,新兴市场营销优势逐渐显现。

相关文章 大家在看
趣头条
401篇文章
查看