返回
首页 > 传媒 > 克拉声咖在线最新资讯 > 正文

配音演员李龙滨做客《克拉声咖在线》,与粉丝暖心分享配音感悟

2020-07-21 13:47用户投稿

 夏日不限定,青春不打烊! 7 月 15 日晚8:00,著名配音演员&配音导演李龙滨做客《克拉声咖在线》与网友们畅聊互动。刚一开播,期待已久的粉丝们迫不及待地涌进直播间,弹幕、礼物刷不断。

  说到李龙滨相信很多人都不会陌生,他的很多作品深受大家喜爱。《南方有乔木》中陈伟霆饰演的时樾,《龙门飞甲》中李连杰饰演的赵怀安,《扫毒》中张家辉饰演的张子伟,《鸿门宴》中陈小春饰演的樊哙等,乃至大型纪录片《航拍中国》与《西南联大》的解说都是由李龙滨老师的配音,此外龙滨老师还是九紫声优团”的创始人。此次直播让粉丝们激动不已,观看人数不断飙升,将近 22 万人观看了这场直播。

克拉声咖在线

  配过电影、电视剧、纪录片、游戏等各种类型的李龙滨坦言自己各个类型配音都很喜欢,但是目前的主业还是影视剧人物配音。他聊到,刚毕业的时候,他曾给央视栏目配音很多年,他还透露配的最多的栏目是《交换空间》。听到这里,很多粉丝在弹幕里纷纷表示很意外,大家都没有想到这是龙滨老师的配音。

  直播时,李龙滨老师也分享了担任《航拍中国》解说时的很多经验。他透露,当时《航拍中国》节目组对声音的要求有整整一页纸这么多,节目希望每一段的配音感觉都不一样的同时所有的段落又要有整体感,难度很大。李龙滨老师表示自己前期做了大量的研究,不同于很多专题栏目惯用的“霸总”音色,他把解说设计成“暖男”的形象,像一位知冷知热的大哥哥,以年轻人的角度带领观众领略祖国大好河山。李龙滨还在配音中设计了人物语言的连停,整体是很慢很舒展的节奏。

克拉声咖在线

  大家都知道,《航拍中国》节目里有很多令人向往的美景,李龙滨老师表示自己很喜欢自然风光的景色,对新疆、西藏一直很向往,但是因为工作太忙的原因没有机会去玩。他透露自己很喜欢看古迹,看着古老的城墙城砖,似乎能感受、触摸到年代的气息,有种“魂穿”的感觉,很享受这种状态。

  在粉丝问答环节,李龙滨老师也认真积极回答了很多粉丝提出的问题,有粉丝还提问李龙滨老师,配音工作中什么时候最劳累,李龙滨老师很坦诚地分享了自己的想法。他提到,每到年中的时候自己都有一种“熬干”的感觉,这时候就会强制性休假一周来放空,这时候会严格控制饮食和锻炼来调整自己,让自己更好地迎接下半年的工作。也有粉丝提提问如何用声音还原现场表演,完美的诠释一个角色,李龙滨老师坦言配音很重要的是一点是从“内”抓住人物的“核”,从“外”抓住人物的表演特点、语言特点以及咬字发声习惯。说到这里,李龙滨老师透露自己曾经还给武大郎配过音,还现场“吆喝”卖炊饼,声音一出,惹的众多网友纷纷刷屏,网友们都表示:太绝了!

克拉声咖在线

  聊到特别想要尝试的作品时,李龙滨谈到有机会的话很想录制一些有声小说,因为录制影视剧会受到各方面的约束和要求,有声小说的创作空间相对更大。他提到,去年花了 4 个多月的时间录制了有声小说《第二次握手》,在里面一个人演多个角色,同时也挑战了女性角色配音,这部作品也即将在喜马拉雅上线,很多粉丝都表示迫不及待要去听了。

  值得一提的是,李龙滨老师将自己多年的配音经验和感悟写成了一部书:《九音真经》,这本书堪称小说演播界的实用手册哦!喜欢配音的小伙伴可以到当当网上购买阅读,同时李龙滨老师还表示这本书的收入将用于慈善捐赠。这场珍贵的分享直播在依依不舍的氛围中结束,直播最后,众多粉丝对龙滨老师表示了感谢,网友们都称在直播中学到了很多不一样的东西。

  据悉,《克拉声咖在线》是克拉克拉 2020 年重点打造的直播品牌IP“克拉团建趴”下的一档直播栏目,邀请人气声咖做客克拉克拉直播间和网友直播互动。接下里,除了配音演员李龙滨之外,接下来,还有更多声咖做客直播间,敬请期待吧。


相关文章 大家在看
克拉声咖在线
1篇文章
查看