站长之家- 传媒 2020-07-21T10:29:38 +08:00

天天拍车:卖车过程中哪些细节和手续值得关注?

公安部数据显示,截至 2019 年底,全国汽车保有量达2. 6 亿辆,其中私家车保有量达2. 07 亿辆,首次突破 2 亿辆,近五年年均增长 1966 万辆。不少家庭已经进入“一家一车”,甚至“一家多车”的状态。

另,中国汽车流通协会数据显示, 2019 年全国累计完成交易二手车1492. 28 万辆,累计同比增长7.96%,交易金额为9356. 86 亿元,累计同比增长8.76%。许多车主已经到了车辆置换的阶段,在购入新车之前,为了腾出指标,卖出旧车成了迫切的需求。那么,在卖车过程中,有哪些细节和手续值得重点关注呢?快跟天天拍车一起来了解一下。

需求携带的材料:

买卖双方的身份证原件及复印件

车辆行驶证

车辆登记证书

车辆的原始购买发票或上次过户票

车辆的购置附加税证明

买卖双方交易过户当天,需要本人亲自到场,如需他人代理,需要提供《授权委托书》及代理人身份证明,同时,车辆也需要到场查验。

卖车的可选渠道:

熟人交易(卖给朋友)

传统的线下二手车市场(卖给车商)

二手车电商平台(通过平台来寻找买家)

以国内领先的二手车拍卖平台天天拍车为例,其现有核心业务是二手车线上拍卖,帮助个人车主高价快速卖车。专业买家线上竞拍,买卖双方无需来回看车砍价,出价最高者获得购买权,二手车最快一天就能成交。价高者得的拍卖形式,帮助个人车主解决了交易过程中信息不对称的问题,并保证卖车价格是全国意义上的高价。对于不清楚二手车市场行情的车主来说,这样的交易方式,更加省心,也不用担心被忽悠。

同时,天天拍车还提供上门检测、免费估价、包办手续等一站式二手车交易服务。交易过户过程中许多繁杂的细节,交给平台方办理,也可以为自己省不少麻烦。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

瓜子二手车严选店,如何重构二手车交易

二手车交易不透明 谁保证车况与诚信问题?

3月全国二手车交易猛增 瓜子二手车成绩斐然