返回

阿拉丁神灯奖公布,属于小程序行业的奥斯卡奖

2020-07-21 09:30用户投稿

时光荏苒,阿拉丁神灯奖已携手 350 万小程序走过第 5 个春秋。本届阿拉丁神灯奖,为表彰小程序在疫情期间为国家与社会做出的卓越贡献,更为鼓励与促进小程序生态的创新与发展,激励小程序生态的繁荣向上,我们专门设立了“ 2020 年上半年最佳正能量小程序”、“ 2020 年上半年最佳抗疫类小程序”、“ 2020 年上半年疫情复苏最快小程序”等多个特殊奖项。

自神灯奖创办以来,阿拉丁一直秉持公平、公正、公开原则,坚持以创新、数据、增长、流量、探索为闭环,努力推动以小程序为基石的数字化变革,同时借助阿拉丁统计平台、阿拉丁指数平台、阿拉丁大数据系统,共同打造小程序生态的奥斯卡奖项,以树立行业强有力的风向标,为时代挑选最前沿、最具社会责任感、最具全球视野的小程序企业为己任,帮助行业增强跨领域小程序的丰富性,提升企业在复杂商业环境竞争中敏锐的洞察能力。除此之外,为小程序开发者良好的沟通渠道和行业交流,阿拉丁也定期举办不同形式的分享会、沙龙、行业峰会,旨在帮助大家促进交流、开拓创新、勇于进步,共同推动行业内和谐与稳定的发展。

此次奖项共颁布 25 项, 135 个大奖。主要奖项包括:

l2020 年上半年最佳小程序

l2020 年上半年最佳正能量小程序奖

l2020 年上半年最佳小程序黑马奖

l2020 年上半年最佳内容小程序

l2020 年上半年最佳电商小程序

l2020 年上半年最佳创意小游戏

l2020 年上半年最佳卓越创始人

l2020 年上半年最具价值投资奖

l ......

阿拉丁神灯奖 小程序行业

京喜荣获 2020 年上半年最佳小程序、 2020 年上半年最佳电商小程序、 2020 年上半年最佳小米快应用三项大奖。京东在微信端以京东旗下社交电商平台-京喜及京东购物小程序双平台布局。京喜着力在小程序端构建开放式社交化新零售平台,通过小程序的轻模式,开放赋能政府、产业百大带商家、溯源主播,链接链接百大产业带、源产地工厂、农场与 10 亿产业带工厂、企业与 10 亿新兴市场用户的供需双向需求,并形成双向促进。

阿拉丁神灯奖 小程序行业

京东购物斩获 2020 年上半年最佳抗疫类小程序、 2020 年上半年最佳电商小程序、 2020 年上半年最佳小米快应用、 2020 年上半年最佳广告主四项大奖。京东购物小程序作为官方小程序,背靠集团强大的商品及物流优势,为千万用户提供优质的服务和体验。疫情以来,与北京、深圳等多地政府合作精准发放线上线下消费券,拉动广大用户消费。 618 期间,通过微信渠道发放的京东优惠券超 2000 万张,拉动小程序销售额成倍增长。

阿拉丁神灯奖 小程序行业

国务院客户端荣获 2020 年上半年最佳正能量小程序。疫情期间,国务院客户端小程序凭借其自身的权威性,在短期内聚集大量用户,实现安全、高效的无接触服务,为疫情防控、复工复产提供了高保障服务,同时也为社会传递了正能量。国务院客户端在微信和百度小程序这两个平台上的深度合作彰显了小程序的社会价值,同时也为行业发展提供了持续的势能。

阿拉丁神灯奖 小程序行业

全民养恐龙 2020 年上半年最佳创意小游戏。全民养恐龙属于虚拟题材的养宠游戏,游戏以模拟经营为核心玩法,制作丰富的游戏收集品,玩家通过做任务(日常任务和节日任务)的形式获得收集品。玩家在收集任务的过程中加入激励广告,为了收集更多的游戏道具玩家会主动观看激励广告,从而增加产品收入,商业价值显现。此外,由于题材是动物类小游戏,所以具有很强的亲和力,老少皆宜。

阿拉丁神灯奖 小程序行业

2020 年第一季度,同程旅行总收入为10. 05 亿元,经调净利润达 7808 万元。同时,同程旅行完成了下沉战略的全面升级,并进一步下沉市场获取客源。疫情期间,同程旅行携手多家平台共同抗“疫”。此外,根据阿拉丁指数,同程旅行在 6 月的Top100 榜单中高居第五名。在本次评选中,同程旅行斩获 2020 年上半年最佳疫情复苏最快小程序、最具投资价值奖、最佳流量主、最佳广告主、最佳卓越创始人奖(创始人吴志祥)五大奖项。

阿拉丁神灯奖 小程序行业

百度智能小程序依托搜索+信息流精准双引擎,以及开源生态的多元流量场景,助力四十多万内容与服务类开发者在平台内高速成长。借助百度智能小程序平台优势,以及自身优秀的主动经营能力,顺丰、十点读书、当当、一直看漫画、蘑菇宠医以及孔夫子旧书网等智能小程序在百度平台内迅速成长繁荣,并荣获最佳智能小程序奖项。

阿拉丁神灯奖 小程序行业

社交电商小程序芬香,芬香日活用户高达 100 万+,覆盖微信社群用户 5000 万+,用户主要集中在三四线城市,以女性为主。值得一提的是,芬香始终坚持“ 0 投资、 0 囤货、 0 风险”的商业模式,并在疫情期间推出的“助农计划”和“助力就业计划”成绩显著。在本次评选中,芬香荣获 2020 年上半年最佳电商小程序、 2020 年上半年最佳小程序黑马奖。

阿拉丁神灯奖 小程序行业

特抱抱秀宝贝利用社交裂变+小程序一键分享优势,为生意提供直播+服务方案。让直播融入日常,闭环打造素人直播。作为直播电商行业的标杆,到目前为止平台注册用户超 4000 万,开通直播商家达 80 多万,并在近期处于保持每月新增上万商家的快速增长阶段。在本次评选中,特抱抱秀宝贝荣获 2020 年上半年最佳第三方服务商、 2020 年上半年最佳小程序黑马奖。

阿拉丁神灯奖 小程序行业

群接龙是微信生态内的社群服务工具,采用链接社群服务团长的商业理念。用户通过群接龙可高效的进行群收款、群购物、群报名、群推广、群用户分析等社群活动管理,作为一款综合型群服务工具,极大提升了用户在微信群内交易效率。群接龙累计用户达 7000 万,日活用户 350 万,群接龙已经成为微信社群生态的必备工具。在本次评选中,群接龙荣获 2020 年上半年最佳小程序黑马奖、 2020 年上半年最佳工具小程序、 2020 年上半年最佳最具价值投资奖、 2020 年上半年最佳卓越创始人四项大奖。

阿拉丁神灯奖 小程序行业

小电科技已经组建 IoT 智能物联网,满足线下数百万个充电宝设备与云端的实时交互,提高用户服务体验。小店科技在存量市场精细化运营下,布局下沉市场,小电科技已在全国数千个县级市场落地共享充电业务,加速向四五线城镇扩张。在本次评选中,小电科技斩获 2020 年上半年疫情复苏最快小程序、 2020 年上半年最佳工具小程序、 2020 年上半年最具投资价值奖、 2020 年上半年最佳卓越创始人(创始人兼CEO唐永波)四项大奖。

阿拉丁神灯奖 小程序行业

QQ小程序是连接年轻用户的新方式,覆盖近 7 亿新生代活跃网民。QQ小程序为开发者提供了轻便快捷的开发模式,各类小程序均能在QQ平台内最大化地进行社交流量传播。借助QQ小程序平台强大的多场景应用曝光,再结合小程序自身优秀的主动运营能力,哔哩哔哩、老师助手、小秘密、欢乐斗地主、猎鱼达人、世界争霸等六款小程序在QQ平台取得不俗成绩,并荣获最佳QQ小程序奖项。

阿拉丁神灯奖 小程序行业

作为互联网上独特的消费内容平台,什么值得买已经构建了一个用户、创作者和电商、品牌商共赢的良性生态系统,持续不断地为用户提供优质的消费类内容,并通过内容实现用户的增长和商业的变现。小程序是什么值得买消费信息生态系统在微信端的延展,帮助站内优质消费内容触达消费者,方便用户快速完成消费决策。在本次评选中,什么值得买荣膺 2020 年上半年最佳内容小程序。

阿拉丁神灯奖 小程序行业

由爱库存推出的去中心化品牌特卖小程序饷店上线短短一周就以 1000 的满级成长指数霸榜了阿拉丁成长榜日榜与周榜第一位,在总榜中也跻身日榜TOP20 以及网络购物榜前五。饷店小程序能在短短时间内获得骄人佳绩,成为小程序TOP榜单中的一匹“黑马”,得益于其自身模式提供的体验与效率的提升所带来的的口碑效应。品牌商家可以利用饷店高效拓展新电商布局,店主可以大大降低线上开店门槛、提升整体经营效率,消费者则可以享受超万家品牌商家的大牌小价商品以及广大店主提供的有温度的优质服务。据了解,目前饷店小程序入驻店主已超 180 万。随着流量去中心化趋势的发展,饷店或许会成为未来电商领域中的一个全新变量。在本次评选中,饷店荣获 2020 年上半年最佳小程序黑马奖。

阿拉丁神灯奖 小程序行业

夺冠魔方凭借过硬的产品技术与服务品质在国内脱颖而出,与阿里、百度、字节跳动等一线互联网企业均保持紧密合作,目前是阿里云多端小程序核心合作伙伴、百度智能小程序“共筑计划”合作伙伴。在本次评选中,夺冠魔方荣获 2020 年上半年最佳第三方服务商。

阿拉丁神灯奖 小程序行业

旭晶小程序可提供模块化的小程序搭建服务,以及后期一系列的运营、营销工具。零基础用户也能在 3 分钟内完成小程序制作,用户可在线预约、在线点单、在线支付,平台提供百余套模版供搭建使用,并且在搭建过程中能够预览设计效果。微信公众号平台营销是行业一款智能化管理平台;淘客程序平台与建站服务全力打造国内第一互联网科技文化为一体的科技服务公司,为广告主和流量主提供精准的撮合交易;新媒体托管服务,提供标准化服务和大客户整体解决方案等定制服务。在本次评选中,旭晶荣获 2020 年上半年最佳第三方服务商。

战役期间,小程序成为了抗击疫情的重要“武器”。在传递疫情消息、提高医疗服务效率、助力线上复工复学、协助防疫管理等方面源源不断的为社会传递正能量的同时,还在短期内培养了用户习惯,完成了对用户习惯养成的最佳过渡期。大量商家快速应用小程序完成了对自身商业化闭环能力的培养。其间,涌现了教育、在线办公、大健康等一系列小程序品类,进一步凹显了小程序的社会价值和商业价值。小程序不仅是一个产品或者工具,也是一个新的互联网技术标准以及底层设施。此外,小程序也成为了一种满足用户不同产品需求和交易转化路径的底层逻辑。在微信生态中,基于社交分享和裂变,以及朋友之间的情感信任和共振,会出现更多新的商业模式和玩法,转化率会大大提高。未来,小程序需要精细化的运营,它将成为一种有温度有情感的电商形态。

2020 年上半年阿拉丁神灯奖获奖名单如下:(注:排名不分先后)

阿拉丁神灯奖 小程序行业

阿拉丁神灯奖 小程序行业

阿拉丁神灯奖 小程序行业

阿拉丁神灯奖 小程序行业

阿拉丁神灯奖 小程序行业

阿拉丁神灯奖 小程序行业

阿拉丁神灯奖 小程序行业

阿拉丁神灯奖 小程序行业

阿拉丁神灯奖 小程序行业

阿拉丁神灯奖 小程序行业

阿拉丁神灯奖 小程序行业

阿拉丁神灯奖 小程序行业

阿拉丁神灯奖 小程序行业

阿拉丁神灯奖 小程序行业

相关文章 大家在看
阿拉丁神灯奖
2篇文章
查看