站长之家- 动态 2020-07-21T06:35:29 +08:00

Windows 10X明年春季发布:微软要先发布单屏设备、双屏延期

事实上,有不少用户还是很期待Windows 10X的,毕竟微软对它的投入更大,而这也是Windows以后发展的核心。

据外媒最新报道称,单屏Windows 10X设备将在2021年春季上市,而双屏设备发布日期会更远,预计在2022年,这也意味着Windows 10X系统会在明年春季跟大家见面。

据悉,Windows 10X第一个版本将不支持在容器中运行Win32应用,而只支持UWP应用和渐进式Web应用(PWA)。早前我们曾报道,微软对一些Win32应用在10X上虚拟化时的性能不满意。当处于后台时,这些应用在执行屏幕共享或最小化时发送通知等基本任务时很吃力,而且一些传统应用还面临着兼容性问题。

为了让这种有限产品都能出货,微软将放慢Windows 10开发速度,从2021年开始每年只更新一次。 微软可能会将Windows 10和Windows 10X的开发意思结合起来,并将一些资源,如容器等引入Windows 10。

报道中还提到,Windows 10 21H1可能会被Windows 10X的发布所取代,Windows 10 21H2将提供2021年大功能更新。

此外,2022上半年微软将发布双屏Windows 10X设备,2022下半年继续提供Windows 10重大更新。这意味着Surface Neo也将一路推迟到2022年,甚至比预期的还要晚。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软宣布Windows10x已被取消

Windows 10X

微软宣布Windows 10将是最后一个Windows

Windows 10 将预装 Windows Terminal

惊呆!Windows 10将是最后一版Windows

盘点Windows 10优于Windows 8的十个地方

Windows 7和Windows 10系统全面对比评测

微软弃儿Windows RT:无缘Windows 10更新

手机版Windows 10定名:Windows 10 Mobile