返回

助力教育新基建 掌门教育携手华东师范共建1对1智能教育平台

2020-07-20 17:52用户投稿

新基建为疫情经济恢复贡献巨大力量,成为我国实现高质量发展的重要引擎之一,逐渐被提升至国策地位。新基建以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系,涉及多个重点民生行业。其中教育领域“新基建”的推进与落地备受瞩目。

上海作为全球科技创新中心,同样也是全国教育高地,尤其重视教育新基建的打造。在 2020 世界人工智能大会上提出“共创智慧教育新家园”的探索,在上海版“新基建”方案中就明确指出,打造新型数字化学校。实施教育信息化2. 0 行动,培育 100 所教育信息化应用标杆学校,推动建设数字校园、数字实验室、全息课堂等,试点建立个性化学生数字画像,创新学生多元评价体系;建设面向大规模在线教育的信息化基础应用平台,打造“上海微校”“空中课堂”等线上教育新模式等多项措施。

为了推动教育新基建的快速落地,上海市政府携手顶级高校、口碑与实力兼具的在线教育头部企业,共同推进人工智能在个性化教学领域的应用。疫情期间,面对学习时空的转换,上海市教委打造了以“上海微校”智慧学习平台为主体的“空中课堂”,保障全市百余万中小学生的在线学习。凭借优质的教学内容、前沿的科技融合和良好的学习体验,掌门教育获得政府、专业机构以及用户的认可,成为唯一入选上线该平台的K12 在线 1 对 1 公益合作机构。

在各行业加速向数字化、智能化转型升级,布局新基建的同时,释放了大量对新一代技术人才的需求。为了进一步助推上海市教育新基建加速落地,同时为促进人才培养,掌门教育携手华东师范大学智能可视分析团队,强强联合共同打造“ 1 对 1 智能化高品质在线教育平台”。

据悉,该平台将从构建K12 学科知识图谱、建设全方位智能教育助理、优化智能学习引擎、探索5G网络中互动式情境教育模式等方面实现“AI+教育”的全场景融合,为学生提供个性化教学内容、智能化教学分析和更精准的学习效果评估。据了解,掌门教育多年沉淀的在线 1 对 1 教学经验、海量的学习行为数据和前沿的智能化技术,将全面赋能该平台的搭建。

掌门教育是最早探索、布局“AI+教育”的头部企业之一,已在搭建起完整的在线教育智能化体系路径,实现了“AI in all”的互动教学方式,以科技串联起智能化管控全流程,做到让学习高效快乐。多元智能动态测评系统(MIDES)、智能教学系统、智能作业系统、知识图谱可视化和智能学习路径规划四大应用,形成了贯穿课前、课中、课后三位一体化的掌门智能化教学链条,更好地实现“千人千面”的个性化教学。

掌门教育

通过智能测评、智能课堂和智能作业三大环节,系统形成个人知识图谱和知识路径,根据不同学生的学习情况推送有针对性的学习方案,在提升孩子学习效率的同时,挖掘其身上的潜力,让每个孩子能够学有所长。同时,依托人脸识别技术,墨水笔识别技术以及语言识别技术,掌门能够将学生的课堂表现透明化,最为直观地提高课堂互动效率。数据追踪、学情分析,精准匹配,优化校准,层层智能技术的叠加,为孩子的高效学习打造正向循环。

掌门教育整合人工智能、大数据等新兴技术,重构高效学习方式,为教师和学生搭建便捷的学习渠道,惠及全国数千万家庭。此次,掌门教育携手华东师范大学打造“ 1 对 1 智能化高品质在线教育平台”,不仅进一步推动教育新基建落地,也为社会的在线教育生态体系建设做了前瞻性准备和有益的探索。

相关文章 大家在看
掌门教育
19篇文章
查看