返回

从华帝掀起“干态”健康风,看洗碗机行业发展的新格局

2020-07-20 16:37用户投稿

2020 年 5 月,中国质量检验协会正式授予华帝洗碗机“干态”技术认证。这一认证不仅证明了行业对干态技术的认可,也树立了华帝在干态技术方面的领先地位。中国质量检验协会颁布的认证某种程度上是监管机构对市场风向的引导。结合突如其来的疫情影响,此次华帝获得干态认证,势必对洗碗机行业,甚至整个家电行业带来巨大的影响,甚至改写洗碗机行业的发展路径,产生全新的市场格局。

洗碗机 洗碗机品牌

洗碗机 洗碗机品牌

洞察行业弊端

洗碗机逆势走俏,同时暴露健康隐忧

从行业统计数据中我们发现,由于被年初的疫情冲击了短期产销,各厨电企业第一季度的销量均出现不同程度的下滑。虽然行业总体承压,消毒柜、洗碗机等以健康息息相关的品类,却呈逆势上涨趋势。比起过去仅仅是“功能性家电”的观念,能给餐具消毒除菌、避免“病从口入”的洗碗机,俨然升级为家庭必不可少的健康标配。随着产品的必要性和关键性被用户重新认知,疫情期间洗碗机的搜索量同比增长283%,各电商平台上销量几乎同比翻番。

在需求激增之下,洗碗机行业的竞争更加激烈。同时目前洗碗机设计的最大弊端,也随之暴露出来。由于洗碗机安装部位接近水槽,导致洗碗机很难做到完全干态。即使自带烘干功能的洗碗机,洗涤完毕后也必须手动把餐具取出另行存放,否则几日里在内腔会出现“返潮”现象,洗干净的餐具会被二次污染。不仅丧失了洗碗机便捷的初衷,还与健康相去甚远。而产生这一问题的主要原因,与传统洗碗机所使用的技术密切相关。

引领行业趋势

干态抑菌存储,产品健康维度升级

如何让洗碗机做到能洗又能存?洗碗机行业中已经给出数种解决方案。而目前公认比较具有创新颠覆性的解决办法,便是华帝新推出的干态抑菌洗碗机。华帝干态抑菌洗碗机更改了传统洗碗机的设计,采用双泵主动去水,利用负压原理,对管道里的残水一抽一排,让余水彻底远离洗碗机底部。为了让洗碗机能实现“存储”功能,干态抑菌洗碗机洗碗机还装有双风机环流系统,让碗筷长久存放,也清新无异味。

据公布的资料显示,华帝干态抑菌洗碗机的残水去除率达96.7%,返潮阻隔率达99.5%,细菌滋生率降低97.3%,达到非常出色的除菌效果。很大程度上为用户带来便利。更令人欣喜的是,干态抑菌洗碗机的有效抑菌时间长达 168 小时,长时间确保餐具的干净和卫生。

洗碗机 洗碗机品牌

借力行业权威

权威认证背后,是行业对健康关注度的提高

在疫情的风口下,厨电研发领域的核心技术,都将以日常生活的健康靠拢。而洗碗机作为“厨电市场新星”产品,势必成为厨电行业研发技术的“展示区”。此次中国家电认证协会对洗碗机干态标准的制定,即是对华帝“以健康为核心”研发方向的肯定,亦是市场监管方角度,给出的对洗碗机市场未来的预测和期待。

洗碗机 洗碗机品牌

我们有理由相信,在华帝干态技术的启发下,会有越来越多的厂商关注洗碗机的痛点领域,让洗碗机的功能越来越完善,也给消费者更多购买此产品的理由,并从中获取到真正便捷优质的生活体验。而作为干态标准的制定者,华帝未来又将为洗碗机行业带来怎样的新突破,也十分值得我们继续期待。

洗碗机 洗碗机品牌

相关文章 大家在看
洗碗机
16篇文章
查看