站长之家- 动态 2020-07-20T16:20:23 +08:00

被邀请赴日本建厂 台积电回应

谈到当今的半导体产业,台积电是绕不过去的名字。TrendForce数据显示,今年第二季度,全球晶圆厂的座次是,台积电独揽51.5%的制造份额,高居第一,稳坐“天字一号代工厂”。三星居次,份额是18.8%。3~5名分别是格芯、联电和中芯国际。

也许是看到巨大的市场机会,日媒报道称,该国科技经贸方面正向台积电抛出橄榄枝,邀请其在当地建设先进的晶圆代工厂。

据称日方此次决心不小,愿意拿出数千亿日元(100亿约等于65亿人民币)的扶持资金。

不过,台积电目前对传闻给出的回应是,尚无相关计划,但不排除未来出现任何安排。

有媒体查询后发现,早在今年5月就是日方寻求吸引台积电、Intel建厂的消息,虽然日本如今在半导体的实力不及美国、韩国,但材料方面仍把持部分关键领域。

台积电目前的晶圆厂仅分布在中国和美国,其它地区未有涉足。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

台积电

台积电无法摇摆

华为:台积电不会断供麒麟

由于芯片短缺,台积电收入上升

台积电回应停止华为订单

无惧老美!继续供货华为,台积电为什么这么横?

台积电2nm制程研发取得突破

台积电:现在没有兴建太阳能电厂的计划

郭台铭:紫光就是炒股的没资格买台积电

台积电警告说芯片短缺将持续到明年

AMD取代苹果成为台积电7nm主要客户

台积电明日召开股东会 将聚焦两大主题