返回

发展之余不忘回馈社会 哈啰出行在公益道路上不懈努力

2020-07-20 15:57用户投稿

专业移动出行平台哈啰出行于 4 月 22 日世界地球日当天发布《 2019 年度企业社会责任报告》,这是哈啰首次发布企业社会责任报告。报告指出,在共享单车风潮引领下,两轮出行正悄然回归城市,这一零排放交通工具让城市更加宜居。此外,报告还回顾了三年来哈啰出行在倡导低碳环保、便捷公众出行、热心社会公益等方面的持续投入和不懈努力。

过去三年间,凭借差异化策略、智能技术驱动的精细化运营、优秀的成本控制能力和极致用户体验,哈啰已经成为共享单车行业市场和用户口碑的领导者,进化为业务更为多元和综合的专业移动出行平台,并向综合生活服务平台发起探索。发展之余,哈啰不忘回馈社会。积极探索“业务+公益”,联合中国扶贫基金会发起“哈啰百美村宿骑游节”,在河南省台前县姜庄村、河北省涞水县南峪村两个试点村庄,依托哈啰物联网技术和景区车产品入驻,助力贫困乡村出行共享化、智能化,满足游客乡村慢行文旅需求。同时,在试点村庄提供车辆运维的公益岗位,将运营提成作为村民合作社的分红来源,助力文旅扶贫。

哈啰出行

(图一 姜庄村首任“车辆运维官”宋老伯)

为持续助力社会公益事业,哈啰携手上海市慈善基金会,设立“哈啰公益专项基金”,结合行业特点和业务优势,陆续发起“星星哈啰,骑助康复”、“哈啰让宝贝回家”等公益项目。其中,“星星哈啰,骑助康复”项目旨在打造孤独症孩子专属的骑行运动课堂,为其定制更多的户外拓展活动,通过训练缓解他们的运动技能发展障碍,增强身体协调能力,提升自信;并藉由集体活动,为他们提供更多社交机会。

哈啰出行

(图二 孤独症孩子体验户外骑行)

“哈啰让宝贝回家”项目携手公益平台“宝贝回家”,借助哈啰顺风车业务,通过互联网平台招募爱心车主,实现城内和跨城护送,为全国贫困或无户口的走失被拐孩子与家人团聚提供出行帮扶。善款一方面用于资助孩子回家所需的交通、餐饮和住宿费用,另一方面为宝贝回家的志愿者提供日常寻亲的工作津贴,从而助力更多有家难回的孩子达成心愿,帮助他们尽早见到亲人,实现团圆梦。

哈啰出行

(图三 助力团圆的爱心车主和志愿者)

相关文章 大家在看
哈啰出行
187篇文章
查看