返回

武汉自如响应垃圾分类,彰显社会责任与担当

2020-07-20 14:56用户投稿

分类好时尚,自如好生活。7月1日,武汉市正式全面施行《武汉市生活垃圾分类管理法》。武汉自如积极响应号召,配合相关规定,率先做出行动:为自如房源配备垃圾桶;升级保洁服务标准;对自如员工进行垃圾分类知识培训等,武汉自如的一切工作都有力的推动了垃圾分类工作进程。

武汉自如

武汉自如积极响应垃圾分类号召

自如配备垃圾桶,引导租客垃圾分类

垃圾分类理念已在全国持续推广了近一年,武汉市内街道边也逐渐更替为带有基础分类功能的垃圾桶。本次发布的管理办法则明确了生活垃圾分类责任,意味着江城将由生活垃圾分类试点迈进生活垃圾强势分类阶段。武汉自如拥有近5万在住租客,积极响应垃圾分类,率先进行升级改革,为每一套自如房配备分类垃圾桶,租客只需要把垃圾放至相应垃圾桶即可。

武汉自如

武汉自如

武汉自如配置垃圾桶,引导租客垃圾分类

同时,武汉自如也逐步在自如客家中配备垃圾分类指引图鉴,标注常见垃圾分类知识,提醒租户做好垃圾分类,自如管家也会上门回访,积极引导自如租客主动做好垃圾分类。

自如保洁服务标准升级,工具更专业

入住自如的租客可以享受每双周一次的保洁服务,随着武汉垃圾分类实施,自如保洁也进行了服务升级,标准更加严格,行为更加规范,保证打扫后的垃圾分类准备无误。

每月,武汉自如都会交出2.5万满意的保洁单,引导5万自如客做好分类,并将打扫完成的垃圾带走,严格按照社区规定定时定点投放。

目前武汉自如213位保洁阿姨已经全部通过垃圾分类培训与考试,正式上岗,每一位保洁阿姨都是100%的垃圾分类专家。而阿姨在保洁过程中使用的工具也升级了,除了日常工具外,每位阿姨也增添了家务防滑手套、分类垃圾袋等,升级后的工具更加专业,便于垃圾分类,使垃圾分类无忧。

武汉自如

武汉自如保洁服务升级后的部分工具

垃圾分类“高考”,提倡“从我做起”

武汉垃圾分类新政实行前一周,自如公司内部,如火如荼的举办了一场垃圾分类知识“高考”,员工参考率100%,通过率100%,1000名员工及服务者化身分类专家出炉。只有了解垃圾分类,才能协助自如客们做好垃圾分类。

武汉自如

武汉自如生活垃圾分类投放指南

垃圾要分类,生活要品味。武汉自如全力配合政府相关举措,积极协助租客做好垃圾分类工作,这既体现了自如对租客品质生活的保障,又体现了自如强烈的社会责任感。这正是一个大企业的社会担当。

相关文章 大家在看
武汉自如
8篇文章
查看