返回

温暖照亮未来 —— 嘉德蒙台梭利双语幼儿园举办线上毕业典礼

2020-07-20 14:54用户投稿

7月18日-19日,在全体教职工的精心策划和家长们的配合下,嘉德蒙台梭利双语幼儿园北京朝阳园和顺义园(以下简称“嘉德幼儿园”) 以线上线下相结合的形式,为2020毕业班的孩子举办了一场暖心且难忘的毕业典礼。

在线教育

嘉德幼儿园线上毕业典礼

因疫情影响,今年的毕业季在各地都成为了一个特殊的话题。幼儿园是孩子人生旅途的第一站,为了让孩子们的幼儿园生活拥有圆满的结尾,嘉德幼儿园全体教职员工经过为期一个月的筹备,为2020年大班毕业的孩子们带来了一场充满惊喜的特别纪念仪式。毕业典礼以线上互动的形式开场,并设置了同步直播的线下毕业证书颁发的惊喜环节,老师们在颁发证书的时刻亲自拜访学生家庭,将人生第一份毕业证书亲手交到孩子们的手中,为孩子们的幼儿园记忆画上了一个完整并且温暖的句号。

在线教育

嘉德幼儿园老师拜访学生家庭

在线教育

嘉德幼儿园老师拜访学生家庭

在线教育

嘉德幼儿园老师拜访学生家庭

在线教育

嘉德幼儿园老师拜访学生家庭

“无论是何种形式的毕业仪式,嘉德幼儿园一定会给学生们一个完整的童年记忆。”嘉德幼儿园园长表示。“孩子们即将融入新的环境去学习和生活,希望能一直记得在嘉德幼儿园度过的美好、快乐、幸福的童年时光。同时也期待孩子们永远秉承嘉德教育理念所培养的核心素养,如自信、积极,懂得分享,善于协作、勇于行动,在自主的探索中收获快乐,并成长为有具备终生学习能力的世界公民”。

毕业典礼的环节设置也围绕着“感恩、分享、自主探索”展开,孩子们通过线上视频的形式,分享幼儿园时光、发表毕业感言、畅想未来学习生活。嘉德幼儿园教学部Diana老师表示:“为了让孩子们体验毕业离园时与老师、小朋友们的离别之情,特别安排了这个环节,想通过发表毕业感言,引导孩子们懂得感恩,学会表达自己的情感,同时也锻炼了小朋友的勇气和自信。”孩子们真挚的发言,使这场隔空的毕业典礼变得温暖,也将孩子们间的友谊、回忆彰显得更加珍贵。

在线教育

嘉德幼儿园毕业生分享毕业感言

在线教育

嘉德幼儿园毕业生分享毕业感言

在线教育

嘉德幼儿园毕业生分享毕业感言

嘉德蒙台梭利双语幼儿园创办于2008年,隶属于威徳国际教育集团,是美国蒙台梭利协会(AMS)的国际会员学校。嘉德幼儿园在北京、上海、成都共建有4个校区,其中北京朝阳园是嘉德幼儿园的旗舰园, 2018年被北京市朝阳区教委评为一级一类园。作为中国教育学会的实验幼儿园,嘉德幼儿园与中国教育学会共同开展了“以儿童为中心”的实验研究项目,探索将国家《3-6岁儿童学习与发展指南》与AMS标准课程进行有机融合,并在多元文化的背景下,创新符合中国国情的教育理念,制定促进幼儿全面协调发展、为幼儿后继学习和终身发展奠定良好素质基础的幼儿教育理论和方法。

在线教育

嘉德蒙台梭利双语幼儿园北京朝阳园

在线教育

嘉德蒙台梭利双语幼儿园北京顺义园

致编辑:

幼儿园毕业典礼其它信息 – 毕业班学生与家长感言供参考:

毕业班同学感言:

“在嘉德幼儿园的四年过得非常开心,很遗憾最后一个学期没能跟老师小伙伴一起度过,但一定会回去看你们的”;

“特别想老师,想同学,虽然上了小学不能经常和大家见面,但是希望能成为大家永远的好朋友”;

“在嘉德学会了很多知识,交了很多的朋友,马上就要成为一名优秀的小学生,要对嘉德说一声谢谢”。

“在嘉德不仅学了更多的技能,能画很复杂的画作,还学会了阅读,学会了和大家一起分享”;

家长代表感言:

“非常高兴一家人能成为嘉德的一份子,也很荣幸能和孩子一起感受嘉德的滋养和温暖,此刻虽然是告别,但我们一家人满是感激,感恩在嘉德相遇的每一位大小朋友们,祝愿嘉德蒙台梭利双语幼儿园教泽绵长遍九州,桃李芬芳满天下”。

相关文章 大家在看
在线教育
2527篇文章
查看