推广 - 传媒 2020-07-20T14:13:25 +08:00

招聘市场驶来联合舰队 人社部招聘平台“就业在线”即将上线!

十九大提出,要破除妨碍劳动力、人才社会性流动的体制机制弊端,使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会。今年以来,新冠疫情突发与全球经济下行导致线下招聘受阻,稳就业任务更加艰巨。

如何让 870 余万应届高校毕业生、2. 9 亿农民工、1. 9 亿白领等劳动者找到稳定的工作?线上招聘以其传播速度快、信息量丰富等特点,受到了求职者和用人单位的欢迎。但截止 2020 年 5 月,我国互联网招聘行业渗透率仅9.9%,仍处于发展初期,存在诸多痛点。

对于求职者,平台繁多却没有一家全面覆盖信息,找工作不得不在多个平台之间重复编辑投递简历,效率较低。部分平台审核把关不严,虚假信息混杂其间,导致招聘求职风险高。

    对于公共就业和人才服务机构,因疫情影响线下招聘大规模受阻,许多机构被迫转战线上,但由于线上服务能力普遍不足,亟需具备线上聚合能力的平台赋能。

对于用人单位,过去获取人才局限在一定区域内,市场缺乏提供全国范围职位聚合服务的平台,“揽天下英才而用之”难以实现。

要解决以上问题,建设具有影响力与公信力的在线聚合招聘求职平台已成为关键。据可靠消息,近期,人力资源社会保障部组织建设的国家级招聘求职服务平台“就业在线”即将上线,届时用人单位、求职者、人力资源服务机构将在该平台上获得全领域、全链条、更可信、更权威的招聘求职线上服务。

作为国家级招聘求职服务平台,“就业在线”倍受期待。有业内人士表示,国家队入场有利于招聘求职服务的高效、便捷、透明,或将成为解决行业痛点的最优解。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看