站长之家- 动态 2020-07-20T12:35:47 +08:00

法拉利违停用躺椅挡车牌 女司机朋友:我们是法盲!结局亮了

在没有停车位的路边停车,本身就是违反道路交通法的行为。可是如果违停后,还在前面放置东西,故意遮挡号牌,那么性质就又变了,并且受到的处罚也会大大加重。

而上海的一位法拉利女司机,就为她这样的行为得到了相应的处罚。

近日,据网友上传的交警执法记录仪的视频显示,上海街头有一辆法拉利在路面违停,同时前面还有一个躺椅遮住了号牌。(视频点此观看)

交警发现后,上前查处,在调查过程中,这位女司机的朋友,一直为其圆场,最先声称躺椅一直在这地方,是自己此前躺在这里休息。

后来经过交警的质询,这位女司机承认了自己把车停在这里后,又自己把躺椅放在了车辆前面。

随后,交警告知这位女司机,该行为属于故意遮挡机动车号牌的违法行为,并对你处以驾驶证记12分,罚款200元。听到处罚结果,车主朋友坐不住了,开启了“自嘲”模式,对交警称道:我们是法盲。

对此,交警也为“法盲”准备了特殊的“大礼包”,为了更好的让女司机学习道路交通法,交警通知女司机,要前往交警支队进行道路交通法规的学习,会有专人安排辅导进行学习。

看到这里,不仅让人感叹,本来违停的是错误的行为,被交警抓到了,就要为自己的错误买单。但是这位女司机,却又选择“小伎俩”,结果聪明反被聪明误,受到了更严厉的处罚,得不偿失。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看