返回

颜值画质吊打同类型竞品,还有人来阻止一下这台TCL D9高色域电视吗

2020-07-20 11:42用户投稿

对于一些刚组建家庭的年轻用户来说,买东西很多时候都要讲究性价比,而且要方便实用,尤其是家电产品。因为他们平时基本都是朝九晚六,没有太多时间来管理家庭,所以实用性强,性价比高,能提升生活效率和品质的产品往往会深得年轻用户的青睐,例如接下来要为大家推荐的这款TCL D9高色域电视。

TCLD9 TCL电视

TCL D9高色域电视(以下简称TCL D9)的价格并不高,55吋起步价3000元左右,乍一看这好像就是一台中低端电视,没有什么看点。但其实它的配置可一点都不低端,堪称3000元档位电视中的"小霸王",很少有机型能与其匹敌。

TCLD9 TCL电视

首先,这台电视机身采用了温雅金和全景全面屏完美搭配,开机是美景,关机是美饰。一体成型的金属中框,搭配上超薄机身,整体看上去大气而且简约,从颜值上看,TCL D9就可以呈现出满满的高端品质感。而创维和海信同价格段位的电视,用的都是塑料边框,与TCL D9相比相差甚远。

再来看画质方面,TCL D9是这个价格段位中唯一采用原色高色域显示技术,并同时搭载了RGB精锐色域增强技术的电视。可能有朋友不太了解什么是高色域?这里可以简单解释一下。

TCLD9 TCL电视

在电视行业通常会使用(BT.709)作为衡量色域值高低的标准。BT.709是由国际电信联盟(ITU)被用于绝大多数视显示器、电视等设备的色域值标准。业内通常会以100%的色域值作为一个门槛,低于100%的为色彩较差的显示器,而等于或高于100%的则为色彩较好的显示器。普通大屏电视的色域值大多在70%-90%之间,而TCL D9的色域值则高达130%,这其中的差距就非常大了。

有了高色域支持,电视无需高亮背光也能呈现出更好的画质,这同时也可以降低电视的使用功耗,减少元器件的损耗,延长电视的使用寿命。

TCLD9 TCL电视

但要想呈现出好画质,仅有高色域是不够的,还要搭配精准的色彩控制能力。如果色彩控制不够精准,所显示的画面依旧会失真,呈现不出真实的色彩。因此,TCL D9通过RGB三维算法,对将近7000种细微颜色进行优化,智能调整每个区域内图像的色彩细节和亮暗变化,从而实现更精准的色彩显示和更高的对比色显示,让画面细节和层次更加丰富。

所以说,TCL D9的画质丝毫不像是一款仅需3000元的电视所展现出的水平,甚至可以跟某些高端电视产品一较高下。当你看完TCL D9再来看创维和海信这两款同类型竞品,就会发现差距再次拉大了。因为这两款电视既没有高色域,也没有色彩精控技术,唯一拿得出手的可能就是防蓝光了,而且价格比TCL D9还要贵一些。

另外,在音质方面,TCL D9采用了Conchs sound音响,它的创新音响腔体设计可以保证声音在音腔空间内震动更充分,声音更加雄浑有力。同时TCL D9还搭载了DTS:X临境音技术、Q音质引擎、杜比DTS双解码技术、智能听音场景等多种声音优化技术,让用户随时可以享受到声临其境般的感觉。

总而言之,TCL D9高色域电视可以拥有3000元电视机最硬核的配置,目前来看也很难找出能与其匹敌的对手。如果你也想拥有一台性价比极高,音画效果出众的大屏电视,TCL D9高色域电视会是一个极佳的选择。


相关文章 大家在看
TCLD9
2篇文章
查看