返回
首页 > 传媒 > 互联网+最新资讯 > 正文

药师帮迎来"互联网+医药"新风口,众药企争相进场

2020-07-20 11:34用户投稿

近年来,随着医药电商相关政策不断松绑,医药电商发展得如火如荼。作为医药流通行业的移动互联网+代表平台,药师帮深谙互联网"数字化"、"在线化"的发展特征,从创立起便一直深耕药品B2B交易平台,不仅为终端药店、诊所、卫生站提供丰富的药品信息、专业的用药知识、便捷的采购服务,还将互联网"数字化"的特征创新融入了医药流通领域。

2020 年以来,药师帮更主动为上游供应商以及下游终端药店、诊所提供完善的在线化、数据化支持,创新互联网营销方式,深度影响上下游终端,为各大药企的线上化转型提供新路径。

药师帮牵手华润江中,达成战略合作

开春伊始,全国各行各业都受到了新冠疫情的影响,医药行业也不例外。在此次疫情中,传统供应链上下游之间供需信息传导机制不畅的积弊尤其明显,由于此类情况频发,终端药店线上采购药物成为主流。在此背景下, 3 月 21 日,药师帮与华润江中达成全面战略合作,这也是华润江中在医药流通B2B平台的首次布局。

此前,业内存在一种声音,认为长期按区域划分、层级安排的传统批发商与药企多年合作建立起来的利益分配关系,以及暗扣、年终返点、账期等合作方式,线上B2B电商平台难以撼动。但这次疫情,电商平台对小B市场的影响力凸显,或许让这些改变加速到来。随着药师帮继续深耕B2B医药电商,无论是上游药企、供应商或是下游药店、诊所,大家都会是"互联网+医药"的受益者。

药师帮联手千家药企,保障疫情期间药品供应

疫情爆发期间,为缓解药店供给,慢病患者用药的难题, 3 月 11 日- 13 日,超过 1040 家品牌药企加入药师帮"接力"抗疫活动中,其中包括包括拜耳、西安杨森、强生、白云山、华润三九、以岭、东阳光、哈药、同仁堂、国药等知名药企,涉及 2199 种药品上架"抗疫专场",共同保障药店开业复工的供给,支持全行业复工复产。

互联网+ 药师帮

在此次疫情中,药师帮充分发挥出B2B医药电商的天然优势,信息数据的高效流动、共享,各方形成协同,帮助各个环节实现高效决策、高效响应、高效服务。透过互联网的数据变化,药师帮与重点药企积极沟通后,能最大程度地集合了药企的力量,为防疫一线的药店诊所提供药品补给,充分保障了零售药店和诊所的重点抗疫药品的供应充足、价格稳定。

众生药业董事长亲临药师帮直播间带货,展开数字化营销

疫情不仅促使医药电商平台发展,更带动了"直播带货"数字化营销潮流。面对互联网营销新潮流,药师帮打造了" 618 嘉年华直播间",鼓励药企借助专业平台,参与到线上化营销中。本次直播,药师帮更邀请了众生药业董事长、集团总裁陈永红参与直播,开播 60 分钟销量激破 200 万。

互联网+ 药师帮

面对线上营销的新蓝海,越来越多的药企借助专业平台,参与到线上化药品市场竞争的格局之中。药企、平台、终端用户深化合作,搭建起成熟的线上销售网络,一方面能拓宽药企的营销渠道,降低销售成本,另一方面也能丰富优质药品供给,使更多的好药走进千家万户,广阔人间。

比如创新型的医药电商直播营销方式,能有效打破了原有医药销售环节的层层壁垒,使得产品和福利政策能够直接、高效地触达终端用户,不仅为终端用户带来了采购优惠,更为药企的销售模式注入了新活力。

药师帮链接终端用户 30 万家,实现渠道下沉

据了解,药师帮以产品技术和数据为核心竞争力,经过 5 年多的探索,产品及平台的不断打磨,目前已经成为国内活跃用户规模最大的B2B电商平台。资料显示,其下游终端用户近 30 万家,其中,85%的订单成交来自APP端,15%来自PC端。

值得一提的是,全国零售药店、基层医疗卫生机构等极其分散"小B市场",贡献了社会化零售市场份额的40%~50%,发展潜力巨大,无论是面对政策环境,还是总体零售市场的发展趋势,"小B市场"都是能够真正实现渠道下沉,为药企实现增量目标的关键。

药师帮将分散而规模巨大的终端们实现了高效的链接,为药企的资源投入和市场探索提供了必要条件,更高效地将药企和广阔的小B市场连接起来,帮助药企寻找新的营销突破口。

相关文章 大家在看
互联网+
0篇文章
查看