返回
首页 > 传媒 > 区块链技术最新资讯 > 正文

币安携手鑫苑集团 加速区块链技术在实体产业应用和赋能

2020-07-20 11:29用户投稿

近年来,随着信息技术革命的发展,我们逐步进入数字经济时代,数字技术已全面渗透至各个角落,并成为经济增长的新动能。2020年初,国务院办公厅指出,要加快推动区块链技术和产业创新发展,探索“区块链+”模式,促进区块链和实体经济深度融合。随后,在4月,国家发改委首次明确新基建范围,区块链被正式纳入其中。区块链再次成为备受关注的热点。区块链企业在这次数字经济变革大潮中,又该如何把握住机会?

为加速区块链技术在实体产业应用和赋能,近期,币安中国区块链研究院与鑫苑集团宣布达成战略合作。

区块链技术 币安

币安携手鑫苑集团 加速区块链技术在实体产业应用和赋能

鑫苑集团作为国内最早布局区块链的房企之一,将与币安中国区块链研究院在科研、人才培养及项目应用落地等方面展开全面、深度的合作。具体包括但不限于:

鑫苑集团、币安中国区块链研究院联合开展包括区块链、大数据、金融创新、人工智能等领域的学术研究,共建背靠高水平科研机构和顶级投资机构的新型智库,打通产学研政金协同的区块链产业创新发展平台,打造区块链学术研究、技术转移和成果转化以及区块链产业培训教育基地。

币安中国区块链研究院凭借对区块链技术的深刻理解、基于币安链(BC)和智能链(BSC)的高性能基础设施以及遍及全球的产业生态,与鑫苑集团旗下Xbolt(Blockchain Operation Ledger Technology)联盟链技术平台展开合作,深挖房地产-区块链行业结合点,加速全方位、深层次的各类区块链应用场景落地。

双方优势资源互补,全面对接各类型产业招商需求:币安集团计划与鑫苑集团在科技城市领域的唯一业务平台鑫创科技有限公司(下称“鑫创科技”)旗下的上海马桥鑫创国际人工智能创新园、佛山鑫创AI国际科创智谷等科技园区共同落地、孵化区块链相关的科创项目,并积极导入产业链上下游的国内外企业和项目,打造区块链产业高地。

合作双方联合举办区块链及其相关领域的创业大赛、产业峰会、高端论坛、项目对接会、投融资沙龙等活动,搭建国际学术界与产业界高层次人才交流合作平台,有效整合优质企业的市场、媒体、创投资源,助推区块链生态和应用赋能。

区块链技术 币安

币安探索“区块链+”模式,促进区块链和实体经济深度融合

币安中国研究院执行院长海宇女士表示,本次合作双方本着“发挥优势、相互促进、长期合作、互利互赢”的原则,在国家提出加快“新基建”建设、同时区块链升级为国家级战略的背景下,双方合力推动技术赋能实体产业,形成新的产品服务、新的生产体系和新的商业模式。

鑫苑集团表示,此次战略合作对于双方在房地产-区块链产业结合、应用及研究等多个方面均具有里程碑式意义。相信在币安中国区块链研究院从理论研究到核心技术生态打磨及成果转化的优势与鑫苑集团全球化房地产金融科技布局的资源配合下,双方将加速实现产业场景与区块链的价值链接,助力产业区块链持续健康发展。

数字经济成为我国经济高质量发展的重要引擎。截至去年底,中国数字经济总规模已达到31万亿元,约占GDP的三分之一。这种基于新兴技术发展带来的深刻变革正全面影响着经济运行方式。区块链作为数字经济时代的基础设施,可以为数据资源提供极低成本的确权服务,形成数字资产,是数字经济的基石。顺应发展趋势,币安中国区块链研究院和鑫苑集团的此次合作不仅在各自领域是行业排头兵,同时还都在全球拥有广泛布局,紧跟技术前沿,为产业创新发展贡献力量、为中国经济发展提供新动能。

相关文章 大家在看
区块链技术
858篇文章
查看