站长之家- 数说 2020-07-20T10:50:33 +08:00

爱立信第二季营收61亿美元 同比增长1%

站长之家(ChinaZ.com) 7月20日 消息:日前,爱立信公布第二季度业绩报告,净销售额为 556 亿瑞典克朗(约合61. 25 亿美元),同比增长1%;营收入达 39 亿瑞典克朗(约4. 3 亿美元),同比增长3%;净利润增长40%,达 26 亿瑞典克朗。

从区域来看,中国市场的表现尤为突出,推动该公司东北亚地区的销售额增长了20%,占总收入的14%。北美是唯一一个销售额增长的地区,增长了4%,占总销售额的三分之一。

欧洲和拉丁美洲下降了7%,不到总收入的四分之一,中东下降了4%,占总销售额的10%,东南亚、大洋洲和印度市场下降了5%,占总收入的12%。

爱立信方面表示,中国的5G合同有望在整个生命周期内盈利,但对第二季度的毛利率有负面影响。

截至 6 月 30 日,爱立信共有99, 800 名员工,尽管因退出某些业务支付了 7 亿克朗的重组费用,本季度增加了 705 名员工。该公司表示,其新员工大多在研究和服务交付部门。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

爱立信:移动市场份额是华为的两倍多

Q3爱立信占据全球LTE市场44%份额

爱立信与硅谷联手,能做什么?

爱立信收购凯士林移动通信

思科爱立信大裁员所以天下是华为的了?

爱立信宣布卫翰思卸任公司CEO

也谈谈dz和PW的市场份额

爱立信:与小米印度诉讼还在进行中

与爱立信印度PK专利 小米缘何胜算不大?

爱立信明年推出人肉USB

索尼将收购爱立信所持索爱50%股权