站长之家- 数说 2020-07-20T10:10:44 +08:00

木鸟民宿发布“暑期旅游民宿消费趋势报告”:跨省游增长明显 订单环比增长超50%

【TechWeb】7月20日消息,木鸟民宿今天对外发布《2020年暑期旅游民宿消费趋势报告》(以下简称报告),报告显示,截止到19日,7月平台订单数据同比去年增长13%,环比上月增长超50%。

从报告数据来看,看海避暑依然是最受欢迎的游玩主题,青岛、秦皇岛、厦门等海滨城市热度上升。乡野放松游玩主题位居第二。暑期长假带孩子去游乐园畅玩,成为不少家长遛娃和放松自我的选择,上海迪士尼、广州长隆等乐园上榜热门景点,周边民宿预订火爆。

今年全国高考时间延后一个月,与中小学校的暑期相撞,导致今年暑假时间相对集中,暑期出游和民宿预订迎来集中爆发。从近两个月民宿预售核销结果来看,截止到19日,7月份预售券的核销总量已经达到6月份的3倍。

木鸟民宿相关负责人介绍道,“今年暑期是下半年首个登场的重头戏,木鸟配合暑期的大促活动在7月初就已经上线,多重优惠拉动消费需求,助力旅游住宿市场的复苏。”

从7月份整体订单数据的走势来看,从7月6日开始,订单呈现直线上升态势,增速明显。高考结束,不少家长和孩子成为暑期游的先锋部队,他们选择在成绩未公布之前出去走走看看,缓解一下近几个月学习的压力。

7月14日“恢复跨省团队游”的消息出来之后,后台订单数量增长明显,直接反超去年同期10%,相较月初订单增长5倍,其中跨省游订单增长明显。

从数据来看,自7月14日之后,暑期游的热度直线飙升,用户尤其是省外游用户的出游热情得以释放。截止到19日,订单增长曲线依然是直线上涨态势,增长势头不减。

此外,与往年暑期不同,今年暑期出游住民宿,用户更倾向于随走随订,甚至是当天预订当天住,住宿等待期大大缩短。从数据报告来看,当天订当天入住的用户占比高达32%,选择提前1天和2天预订的用户占比为21%和17%,3天及以上用户占比仅为30%。从比例分配来看,7成用户选择在出游之前3天内完成预订。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

在线旅游不相信小众

巨头争夺在线旅游的共同逻辑

在线旅游 该拿什么拯救你?

在线旅游重回服务为王的征途

国内在线旅游的战国争霸

痛痛痛 | 谁来解决在线旅游的那些痛点?

在线旅游血拼门票究竟是要闹哪样

谷歌发力在线旅游的几点思考

在线旅游,变革下的比较后一块自留地?

Airbnb:在线旅游短租玩法几何

高端酒店为何下嫁在线旅游平民?

携程投资式扩张:在线旅游洗牌将至

陈罡:UGC才是做在线旅游的关键

在线旅游以诚为本完善信誉体制是关键

苏宁满座进军旅游市场 在线旅游乱战江湖

不断爆发的在线旅游OTA问题,将被MTS取代?

借势与借力,在线旅游产品进化二三事

在线旅游混战:寡头时代或现垄断格局

在线旅游混战:寡头时代或现垄断格局

在线旅游竞争加剧 社区注定是鸡肋