站长之家- 见闻 2020-07-20T10:06:51 +08:00

337款安卓应用可能被窃取信息 包括亚马逊、脸书等

站长之家(ChinaZ.com) 7月20日 消息:一些安卓恶意软降经常会找到绕过谷歌应用程序审查程序的方法。最近,网上出现了一款全新的恶意安卓软件,旨在攻击谷歌Play商店里下载量最大的文件。

据外媒报道,移动安全公司ThreatFabric发现了一款名为BlackRock的恶意软件,具有窃取数据的能力。报告显示,该恶意软件会窃取了用户名和密码等登录凭证,并向用户发送提示,让他们输入支付信用卡的详细信息。

研究人员列出 337 款安卓目标应用,包括亚马逊、facebook、Instagram、Netflix、Uber等一些主流应用都收到影响。

研究人员表示,BlackRock的目标涵盖了金融、社交媒体、通讯、约会、新闻、购物、生活方式和工作等各种类型的应用。

一旦该应用程序安装在智能手机上,木马首先会要求用户授权手机访问功能。接着使用可访问性特性来授予自己访问其他Android权限的权限。最终实现收集用户凭证和信用卡详细信息的目的。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

有针对性的恶意软件攻击成为主流

谷歌:绝大部分预谋恶意软件攻击来自中国

微软警告Access漏洞将引发恶意软件攻击

微软称该公司部分计算机遭恶意软件攻击

Win8可能会引起硬件层面恶意软件攻击

朝鲜黑客正采用新型恶意软件攻击印度ATM机

谷歌:安卓恶意软件锐减 请信赖我们

恶意软件严重程度遭质疑

谷歌提示网站含有“恶意软件”当被告