返回

总市值突破17604亿,增长的加密货币市场,okex上的比特币还香不香?

2020-07-20 09:41用户投稿

2020 上半年,全球经济的巨幅波动,给很多行业带来了不小的冲击。其中投资领域表现的最为明显,有着经济风向标的股市,就遭受了一场疯狂的暴跌。虽然近期股市开始回暖,但这并不意味着这场席卷全球的经济影响已经过去。到目前为止,全球经济还有很多不确定性存在,未来是否会再次历史重演,现在还没有人能够真正的预判到。

在股市暴跌的时候,很多投资人开始转向黄金或者加密货币市场。其中黄金作为一种避险资产,确实给了投资者不小的回报。不过随着黄金收益率的降低,对应的风险也会有一定的提高。这时,与黄金对应的加密货币市场,似乎成为了很多投资者的新选择。

作为新兴的投资领域,加密货币的起步相比于黄金和股票市场都要晚,整个市值当量也很小。不过,随着投资人的增多,目前全球加密货币总市值已经达到了2514. 89 亿美元,相当于 17604 亿人民币。而作为拥有数字黄金的比特币,其市值约为1635. 12 亿美元,相当于 11445 亿人民币,占据着整个加密货币的65.02%,排第二的为ETH,市值约为249. 87 亿美元,相当于 1749 亿人民币,占据着整个加密货币市场的9.94%比例。稳定币USDT则是第三,占据着3.5%的比例,市值约87. 98 亿美元,相当于 615 亿人民币。

由此可以看到,整个加密货币市场还存在着很大的伸缩性,相比于股市的庞大市场,整个加密货币市场的市值,都不如一只股票价格高。这也是为什么很多投资者在抽离股市之后,都选择到加密货币市场寻宝的原因。当前的加密货币市场,几乎处于稳定期,主流加密货币都没有出现太大的波幅。对于投资者来说,尤其是一些传统投资者,他们在选择加密货币币种的时候,会更偏爱比特币。

加密货币 加密货币交易

之所以这么说,是因为近期在okex交易所上,出现了很多鲸鱼交易(单笔交易超过 10 个比特币),单 6 月份就出现了 8000 多笔,按当前okex的比特币价格计算,这个交易金额最低也达到 50 亿以上。这只是最低估算,因为在okex上的鲸鱼交易中,还有超过 500 多个比特币的。新用户的不断加入,也让okex的注册用户不断增多。目前,okex的注册用户早已突破 2000 万人,在加密货币的交易平台里,算得上是绝对的头部。okex之所以能够拥有今天的成绩,和他们良好的服务有很大的关系。

相关文章 大家在看
加密货币
2276篇文章
查看