站长之家- 传媒 2020-07-20T09:38:29 +08:00

美菜网,打造合作伙伴的经营投资优化大数据平台

美菜网不仅是一个互联网生鲜电商平台,同时还是一个大数据服务平台。 美菜网以全价值链多元数据为基础,通过对数据的抽取、加工、分析,一键就能了解商品价格走向、各品类商品阶段性数据分析,解决信息不对称问题,帮助商户降低成本,提升效率。

01智能推荐,让客户更精准的匹配需求

如果您是客户,美菜网根据客户经营业态、所需商品不同,通过了解客户的日常采购习惯,及对您下单数据的分析,能够根据算法模型实时为您提供个性化的采购商品,智能推荐,满足不同餐饮企业产品需求。

同时,提供行业大数据分析,帮助生产商更好地了解客户,针对客户定制化食材,为客户提供更高品质和更具差异化的服务。如果是供应商,美菜网大数据可以展示实时的数据,可以用经营的数据看到全面的分析。采购的商品卖出多少?复购情况是怎样的?整个销售情况有什么问题,现在的库存是多少等等。

美菜网以全价值链多元数据为基础,打造一站式管理和决策大数据平台,重要的是美菜网把履约的客户情况进一步做了反馈,可以看到客户对哪里满意。退货、投诉、缺货出现在哪里?帮助大家对实时的情况有进一步的改进。

除此之外,美菜网大数据还提供了数据诊断功能,让合作伙伴可以一目了然的看到实时的销售情况,同时货物情况有什么问题,客户有什么不满意的,进一步一起做改进。

02共享供应链数据,为客户降本增效

美菜网大数据会把供应链计划,对客户需求的洞察做进一步同步,需求和价格预测提供不同粒度(短期,中期和长期)的销量和价格趋势预测,帮助农户和供应商做好生产和采购计划,分析客户所辖门店采购成本数据,合理安排人力资源,优化进销存管理,提高供应链销量,降低供应链费比。

未来,美菜网会进一步开放供应链预测协同能力,对合作伙伴进一步的开放赋能,基于美菜网大数据去洞察,提前预告美菜网的餐厅客户需要什么样的商品。比如:什么餐厅需要什么样的大米?现在提供的商品有什么问题?做哪些调整可以更好的符合商户的需求?为联合开发与联合运营持续赋能。

美菜网:,实现更好的合作共赢,达到联合业绩增长,美菜网的渠道会进一步拓展,意味着更大、更好的市场空间。同时,美菜网也面临着更大的业务增长挑战,美菜网会和合作伙伴一起携手共进。美菜网会把客户洞察的需求,供应链能力,也就是RDC(区域配送中心)的能力,全网配送触达商户的能力进一步向合作伙伴开放。

03产业数字化,为客户提供一站式服务

美菜网大数据服务平台将彻底解决B2B领域碎片化通路信息流现状,同时将产业链条中每个流程环节都数字化。利用区块链技术,确保农产品安全可追溯;利用AI技术识别记录菜品,提升作业效率;利用IoT技术控制仓库温度、湿度和规范操作,确保食品安全。

而美菜网自有的供应链网络,尤其是物流优势则直接解决了合作伙伴全国范围铺货的需求。通过对数据的抽取、加工、分析,一键了解价格走向、各品类商品阶段性数据分析,为餐厅及美菜网的合作伙伴,提供一站式管理和决策服务,实现合作共赢,从而让生意更简单。

美菜网与合作伙伴一起达到满意的结果,通过全链路的信息共享、全链路的信息协同,最终做到信息流、资金流、物流整体完整的打通。真正彻底做到美菜网的智慧供应链提升整体的项目能力,实现更好的合作共赢,最终达到联合的业绩增长。

美菜网的大数据服务不仅能够为合作伙伴提供智能推荐,让客户更精准的匹配需求;还能共享供应链数据,为客户降本增效;同时还能提供产业数字化、智能化、精准化经营管理以及决策的一站式服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看