返回

李国庆行拘期满后发声:立誓接管当当 不是为自己维权

2020-07-19 20:40快科技

7月19日消息,李国庆在自己的微博发布一篇名为《收拾心情再出发 让当当重现辉煌》的文章,表示“这么些年来,还从来没有这么多的闲暇集中思考一下人生。在时间凝固的日子里,我想念家人和朋友,回顾成功与失败,反思接管当当的经过以及思索未来。对已故的父母,我充满感恩之情”。

李国庆在文中强调:“立誓接管当当,不是为自己维权,是为社会奉献可持续健康高增长企业。通过为小股东和受到不公平对待的员工和他们的家人伸张正义,讨回公道,通过共商共建共享以最大激发员工再创辉煌的动能!更为挽救我呕心沥血创立和经营的当当免遭毁于一旦”。

他表示,在保住网上图书售卖的行业地位的同时开拓新业务,让当当再现辉煌,这便是今年4月底和7月初两次行动的动机和背景。很遗憾地看到本出于良好动机的接管方式造成了广泛的社会影响,“在过去几天里,我对此做了深刻的反思”。

此前,继带人夺取当当网公章之后,李国庆带领多人强闯当当网,撬开保险箱带走了营业执照等文件。

据官方通告,2020年7月7日7时许,违法行为人李某庆(男,55岁)纠集他人,在朝阳区静安中心某公司办公场所内,采取强力开锁、限制他人人身自由等方式扰乱了该公司正常工作秩序。朝阳公安分局将李某庆等4名违法行为人依法行政拘留。

相关文章 大家在看