站长之家 - 见闻 2020-07-19 14:28

多地叫停加油站扫码支付 电磁辐射功率远大于手机通话

站长之家(ChinaZ.com) 7月19日 消息:随着移动支付的普及,生活中各种支付场景都已经支持扫码支付的方式。不过,你可能不知道,在加油机旁进行移动支付存在安全隐患,其风险却比手机通话还高。

据媒体报道,浙江海宁近日针对加油站 “扫码支付”安全性召开听证会对 “手机电磁辐射”进行实验,检察部门专门咨询了通讯专家,并对待机、视频、扫码、通话四种场景下手机的等效平面波功率密度(W/m2)进行了测试。

image.png

结果证实,扫码支付的电磁辐射功率远大于通话的功率。可见,在加油站易燃易爆范围内使用手机扫描支付存在一定风险性。经过讨论,专家评议团得出“在加油机旁进行移动支付存在安全隐患”的结论。

目前,国内南京、苏州、洛阳等地已经下令禁止在加油区域内使用手机进行支付,想要扫码付款的,需要移步至加油站办公区内。

对此,有网友表示,为了降低安全隐患,以后在加油站支付最好还是不使用扫码支付。对此你又是怎么看的呢?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看