返回

肯德基与俄罗斯生物打印公司合作,尝试制作3D打印鸡肉

2020-07-19 10:21站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月19日 消息:继去年推出人造肉炸鸡之后,现在肯德基又宣布和俄罗斯3D生物打印公司3D Bioprinting Solutions合作,尝试利用鸡肉细胞和植物材料 "打印 "鸡肉。

肯德基 3D打印 肯德基人造肉炸鸡

当然,跟此前人造炸鸡用植物肉替代肉方式不同的是,肯德基所描述的生物打印过程使用的是动物材料,所以它生产的任何鸡块都不会是素食,口感上也会更加与众不同。

肯德基表示,生物打印鸡块的生产将比标准鸡肉更环保,它引用美国环境科学与技术杂志的一项研究,称其显示了从细胞中生长出肉类的好处,包括与传统养殖方法相比减少温室气体排放和能源消耗。

肯德基表示,其生物打印肉的计划将于今年秋天在莫斯科进行最终测试。公告还表示 "市场上没有其他方法可以允许从动物细胞中创造如此复杂的产品"。

相关文章 大家在看
肯德基
798篇文章
查看