返回

立讯精密收购纬创iPhone制造业务 或成iPhone新代工厂

2020-07-19 09:40手机中国

目前苹果的代工厂遍布世界各地,消费者能够第一时间体验到苹果设备的魅力,也离不开这些厂商的付出。近日据外媒报道,立讯精密将以 33 亿元人民币的价格收购纬创(Wistron)的iPhone制造业务,从而成为首家代工苹果设备的中国内地厂商。

立讯精密 iPhone

立讯精密发布公告

根据昨日立讯精密发布的公告来看,立讯精密将收购纬创投资(江苏)有限公司及纬新资通(昆山)有限公司的100%股权,收购资金来源均为各投资主体的自有资金。收购完成后,立讯精密也能为苹果代工iPhone产品,这也许会进一步提升立讯精密的利润空间。

立讯精密专注于连接器的研发、生产和销售、高频产品开发,产品主要应用于3C和汽车等领域。目前,立讯精密已经是苹果AirPods的代工厂,AirPods应该是苹果至今为止工序最复杂的产品,一个小小的耳机里要装入几百个元器件。收购完成后,立讯精密或许也将为iPhone等产品提供代工。

相关文章 大家在看
立讯精密
17篇文章
查看