返回

华为Mate 40被曝或采用双处理器方案:国行麒麟芯不变

2020-07-19 09:23快科技

本周,台积电说法会上对华为供货的表态让外界有些担心,尤其是未来手机会不会出现变数。

有国外爆料人称,华为最快从Mate 40开始使用两套处理器方案,其中国行将是麒麟1020,海外版则会从高通、联发科甚至三星中优选。

该消息人士透露,Mate 40预计出货上千万部的级别,可台积电那边的处理器是800万套,当然,该传闻还未得到进一步证实。

不过,在不同市场搭载不同处理器的做法早已有之,三星Galaxy S/Note多年如此,也并不妨碍其手机一哥的地位。只是混用处理器需要做大量调试,以尽可能确保体验等一致性。

同时,有外媒分析,Mate 40如果是开端,那么明年上半年的P50系列自然延续类似做法。

从华为上半年年报来看,公司韧性和抗击打能力过硬,相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。

相关文章 大家在看
华为
20358篇文章
查看