站长之家- 传媒 2020-07-18T18:09:26 +08:00

镜像网络MW测试网络季度90日数据报告

2020年7月17日,镜像网络MW测试网络正式上线90天,官方发布了一份数据报告,各项数据超出预期,表现优异。

截止至7月16日12:00点(UTC+8),镜像网络MW区块高度达12650、全球节点超过7606个、存储空间75303TB、全网地址数11950、转帐交易数30927、区块平均交易数281、版本更新6次、官网UV25584,节点遍布中国、美国、法国、德国、奥地利、瑞士、波兰、日本、韩国...等地。

镜像网络MW作为区块链+分布式存储文件系统,使用IPFS协议、区块链等相关技术构建,旨在建造下一代分布式数据中心DDC,为社会提供安全、隐私、价廉的有益存储网络。

近年来,分布式存储作为数据存储的全新解决方案备受各界关注,随各大互联网公司大数据应用的兴起,分布式存储系统广泛地被投入实践当中,面对5G、AI时代的海量数据,镜像网络MW利用区块链+分布式存储构建了一个易用、可用的网络,是大数据时代最佳解决方案。

现如今,整个人类社会都在快速迈进智能社会,在这个过程当中,数据量迎来爆炸式增长。1个普通的手机用户每天消耗数据量超过1GB,而自动驾驶汽车在进行训练时,每辆车每天将产生数据64TB,根据《全球产业展望GIV2025》预测,全球数据量将从2018年的33ZB快速增长到2025年的180ZB。

面对数百亿的物联网设备、上千亿的终端在不断采集和传输数据,每天有几十亿人在和数据打交道,企业在数字化转型中上的投入超过51%,每一个组织的本地存储的数据量,也远远大于消费者手中的设备所存储的数据量。

数据正逐渐成为企业乃至国家的核心,基于对数据有效利用构建起来的智慧政府、智慧金融、智慧工厂等极大提高了全社会的效率,越来越多的企业已经意识到数据基础设施是智能化成功的关键,而存储是数据基础设施的核心底座。

随5G智能时代而来海量数据AI、HPC、自动驾驶等高性能应用场景,市场急需一个高效率、低成本,面向EB级大容量的分布式存储存储网络。而镜像网络MW通过打造分布式数据中心(Distributed Data Center)DDC,将成千上万台存储服务器连接起来,组成一台虚拟的超级存储服务器,完成单台存储服务器无法完成的超大规模的问题求解。

同时,利用区块链为分布式数据中心的运行提供了强有力的保障,各数据中心、节点存储服务器的运行数据都通过区块链帐本记录在链,实现工作量证明、数据分布调整、数据归档、多角色管理等功能。

现镜像网络MW旗下的分布式数据中心DDC已在深圳、珠海、广州、重庆、天津、合肥等多地实施了数据节点组网测试运行,未来可为政府、企业节省高达70%的存储成本,促进并加快社会迈向新数据时代进程。 

在未来的存储道路上,基于高速互联和高速介质的存储设备将被大量部署到镜像网络MW构建的分布式数据中心DDC中,分布式数据中心DDC的高速存储能力将安全、高效的地把数据存进来,把数据提供出去。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

脸书旗下应用出现网络故障