站长之家- 传媒 2020-07-18T18:05:21 +08:00

数字化场景应用平台加持,开课吧学员Python挑战赛秀出代码精彩

企业在数字化转型过程中,如何应对数字化人才短缺成为了最大挑战。同时,很多企业还意识到在外部人才争夺战日益激烈的大背景下,仅仅靠引进外部人才来弥补企业人才缺口是远远不够的,还需构建自身数字化人才培养的体系,特别是要注重数字化应用人才的培养。

同时,企业在数字化应用人才培养问题上,最重要的是具有明确的方向与目标,能够切合所处行业的客观情况和实际应用场景,进行有针对性的人才培养,才能保证培养的效果与投入产出价值。

针对企业以上需求,数字化在线教育平台——开课吧在理清了不同行业的数字化转型趋势、典型应用场景和落地路径之后,推出了基于企业数字化应用人才的培训平台——数字化场景应用平台。平台根据不同行业构建了多个行业框架,分为行业通用、金融、零售、制造业、公关广告、教育培训等多个大类,每个行业框架下还细分了诸多不同岗位,比如在行业通用中细分了财务、人事、行政、市场等多个职能型岗位。在充分收集与分析每个行业及岗位所遇到的业务难题的基础上,制定了以Python培训为重点的解决方案,并利用通俗易懂的情景化沉浸式学习模式和AI交互的学习方式,让各类非技术人员轻松入门。经过一段时间的学习,很多企业学员获得了大幅度的技能提升。

为展示数字化场景应用平台的实际效果,鼓励学员们学以致用,促进平台行业应用场景的持续迭代,前不久开课吧举办了“这都能Python?”,很多学员们在社区上踊跃秀出了自己的代码,其中一些作品颇具实际应用性。

其中有一位学员在开课吧学习后用Python写了一个小程序,应用Python+selenlum知识,先依据Excel的内容,按照提取数据进行批处理,并根据凭证的封皮进行分类归集,供打印凭证附件使用。他说这个Python小程序彻底解放了他的双手,以前要逐条系统录入、下载、打印的工作全部整合,现在交给计算机处理即可。1-2小时的工作被压缩到10分钟,极大提升了工作效率,他还表示要通过程序把更多工作全部自动化,节省下时间去学习、休息、陪伴家人。

在“这都能Python?”中,大多数参赛职场人来自营销、财务、人事等非技术岗位,很多人在开课吧数字应用场景平台上展示了如何通过Python技术,对文稿、简历、图片、邮件等文件进行批处理功能,帮助他们摆脱重复性、程式化的劳动,快速解决日常业务难题,

大大提升处理效率,节省工作时间。

企业开展数字化转型,除了在战略、组织、意识等方面需要转型之外,也需要在人才培训的实施层面有明确的行业“施工图”, 开课吧通过数字化场景应用平台,把更具现实意义,更垂直、更下沉的人才培训模式提供给了企业,让数字人才培养与提升企业的效率落到实处,切实解决业务痛点,并鼓励学员让数字技术与行业特点充分结合,创新更多商业价值。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看