返回

微信内测新版或力推直播

2020-07-18 15:26见实公众号

声明:本文来自于微信公众号见实(ID:jianshishijie),作者:见实,授权站长之家转载发布。

昨晚( 7 月 17 日)深夜,在微信内测版进行的一项调整中,小程序直播被赋予了更高推荐位。这显示出,商家在微信小程序侧进行的直播,将获得更加充沛的流量。

多位正在参与微信新版内测的用户于当天深夜、次日凌晨时发现,“小程序直播”被置顶在“小程序”菜单栏的第一位。点击进入后,是正在直播、或即将直播的信息流。

微信内测 微信小程序 小程序直播

截止当下,微信最新版本号为“7.0.17”,点击进入“发现”选项,排在前两位的分别为“朋友圈”和“视频号”,“小程序”处于最后一位。新的调整,是在点击进入二级选项“小程序”后进行的。这些调整,则发生在内测版中。

微信内测 微信小程序 小程序直播

从流传出的截图和视频显示,能暂时进入推荐信息流的均为开通了小程序直播的商家。

有参与内测的用户告知见实,现在尚无法看出被推荐的算法逻辑。包括我们常规理解的好友、地域、兴趣和行业等基础逻辑,都暂时没有感知。体验下来只是单纯的小程序直播信息流,按正在直播,和即将直播的时间排序来展开。预计后续还会进行更多优化和迭代。

这一调整意味着小程序直播将获得更多流量支持。

从现有产品布局看,小程序直播属于“私域”范畴。高效转化的背后,挑战是新增流量难度较高。这次内测版的调整可以看做是新增流量的新解之一。微信开放社区已做说明,我们在评论中补充。

春节以来,微信明显加大了对小程序直播推动,在疫情期间提前释放后,帮助了许多商家通过这一功能获得销量稳定增长。前不久还在讨论引入MCN为开展小程序直播的商家提供服务的可能。

从昨夜今晨参与内测的用户反馈看,大家普遍反应积极。

相关文章 大家在看
微信内测
8篇文章
查看