返回

中怡康数据:第28周TCL电视再夺线下第一!来看看这些用户是怎么说的

2020-07-17 23:28用户投稿

纵观2020年上半年,整个电视行业都仿佛遭到了严冬,许多电视品牌销量下滑难掩颓势,而TCL在上半年全球范围内的电视销售量居然高达1008万台,其中量子点电视销售量同比增长超九倍;国内市场,618大促期间TCL全品类销售破20亿元,同比增长25%,电视产品在618当日京东排名第一。

TCL电视

线下渠道方面,据中怡康数据显示,2020年第28周(7/6-7/12)线下电视产品销售排名中,TCL电视在传统渠道名列第一,其零售额份额占比达29.1%,零售量份额占比33.3%,两项数据均为行业第一,成为"双料冠军"。

TCL电视

线上线下无数耀眼的数据说明,TCL的电视产品已经牢牢占领了用户的心智,成为了有口皆碑的大国品牌。为什么TCL的电视产品如此受到消费者的喜爱和信赖,也许我们能从一下几名用户的体验中窥见一部分真相。

绝佳的音画效果+懂我的智能助理

广州的欧阳小姐,是一名喜欢煲电视剧、追综艺的追星少女。在618期间购买了TCL 82P9好莱坞剧场电视之后,对这款产品的音画表现和智能性赞不绝口。82吋的超大屏幕+安桥音响,在看大火的国民综艺《乘风破浪的姐姐们》时,无论是舞台绚丽的色彩,还是姐姐们演唱时的天籁,都能准确地呈现。此外,TCL电视系统自带丰富的资源,各种综艺、热剧应有尽有。欧阳小姐表示,自己想看什么节目,只要唤醒智能助手“小T”之后,就可以随意用语音点播了,并且在观看过程中能够随时免遥控唤醒“小T”执行快进、暂停等操作,整个交互体验流畅自然,这台电视比今年剁手的任何化妆品、包包都要划得来!

没有短板的观影神器

合肥的庄同学,是一名影视专业的应届毕业生,同时也是一名阅片量巨大的资深影迷。在疫情期间,不能去电影院的他在朋友的推荐下购买了一台TCL 75C8 IMAX Enhanced私人影院。经过一段时间的体验后,庄同学认为,这台电视搭载的量子点Pro屏幕在色域、可视角度、色彩方面优势巨大,观看电影的时候能够根据细微的色彩变化更准确的理解导演的意图,并且支持杜比全景声,在简简单单的客厅里实现了IMAX影院效果,确实是影迷的观影神器!另外,庄同学自己平时也有一些自己拍摄、剪辑的作品,通过在这台C8上播放,能够更直观的发现微小细节的不足之处,从而进行调整。最后庄同学说,幸好有这台C8,才能让他的毕业作品获得了高分。

极限画质的顶配机皇

北京的程序员郑哥,集数码、硬件、游戏等爱好于一身,作为一名专业人士,在选购电视的时候就是奔着最顶级的配置来选择的,最终这台TCL X9 8K QLED TV被郑哥“喜提”。郑哥认为,8K和5G一样是未来数年内会快速发展的主流技术,自己需要提前“布局”。这台TCL X9不但有着8K的物理分辨率,还具备“全程8K”的算法,在8K内容缺乏的当下,能通过算法把普通的视频源提升至媲美8K的效果,而且这台电视的音响、内存、芯片等等硬件层面都是市场上的顶级水准,各个层面都符合自己的要求。郑哥同时也是一名主机玩家,在用X9玩了数款SWITCH游戏之后,郑哥意犹未尽的表示:玩《塞尔达传说》体验很棒,响应速度快,感觉不到延迟;玩《超级马里奥·奥德赛》的时候,有肉眼可见的画质提升...这台电视任何层面都完美符合我的预期。

在数名用户的使用体验中,不难看出TCL对用户需求和市场趋势的精准把握。TCL大屏音画专家系列产品,在大屏、音画质、智能性、性价比等方面都在市场上占据绝对的优势。在疫情期间创下逆势增长的“神话”、618期间勇夺桂冠、后618时期线下双第一等等成绩也正是基于此,其超前的布局和认真做产品的态度,也已让TCL成为全球彩电行业的头部品牌,值得每一个同行学习。

相关文章 大家在看
TCL电视
202篇文章
查看