返回

小鹅通直播能力再升级,助力教培机构精线上细化运营

2020-07-17 23:28用户投稿

在如今的新教育大环境下,人们对教学场景的功能需求更加多元化,这要求教育机构打造出更多精细化功能场景,满足不同教学场景的学习需求,达到教学价值的提升。从传统的线下模式到现在的在线教育,教育市场迎来了全新的局面,在线教育同时也进入到精细化运营的新时代。

近日,专注新教育的技术服务商小鹅通正式发布“大班课”直播课堂产品,并同时启动“千万补贴计划”,助力商家实现全场景营销。至此,小鹅通与其原有的“公开课”等形成完整的直播能力,可覆盖各圈层需求的直播场景,进而帮助商家客户充分发挥产能,产生规模经济效益。

小鹅通直播

流量市场倒逼在线教育提质增效

不管是疫情冲击还是数字化转型大潮的到来,在线教育迎来井喷期几乎成为定局。有数据表明,中国3-12岁少儿人口预计在2012-2022年将增加660万,主要由一线城市出生率驱动。从历年的数据来看,居民人均教育、文化和娱乐消费支出每年呈递增的态势,教育服务的购买者已经发生了变化。同时行业参与者也越来越依赖微信的整个生态体系。

不过,教育本身不是流量型的生意,但是随着竞争的加剧,教育企业对于流量拓客和品牌曝光越来越渴求。企业更为关注的仍然是拓客能力和优质课程的供给、服务能力,如果能够做到降低营销成本,提高营销的效率,这会让教培机构更加轻松面对当前的复杂局面。针对教育行业复杂的形势,越来越多的企业主想要从公域流量中找到精准粉丝,完成私域流量的转化,这个时候就需要一个能够承载这些私域流量并完成用户引流、线上课堂、品牌推广、商业变现闭环的场所。

此种情势下,小鹅通成为了一个极佳的选择——小鹅通助力教培机构精细化运营,使之能够获得用户的信任,从而形成转化和复购等等的操作。为了增强用户与企业的粘性,小鹅通在数据分析与助学服务上提供了一系列功能,实现精细化运营。而这种服务包含了流量服务和生态服务两层的内容,具体来说是指支持标签维度建模、锁定用户画像以及精准营销等功能,数据化辅助企业进行经营决策等等,以及打造的一系列助学工具,让技术嫁接社交红利与裂变效应,还原教学课堂真实场景。

除此之外,生态布局,是小鹅通赋能在线教育的另一大维度。小鹅通是基于微信生态服务商,打造招生引流、教务管理、学员管理、线上课堂、线下课堂、助学互动、经营分析、口碑传播等核心功能为一体的完整闭环内容生态,成为连接各类企业与微信生态这一新学习场景的桥梁。企业使用小鹅通在线建站,并在线将学和练、与社交平台相结合,帮助大家把用户全部沉淀在微信公众号等私域流量中。

除了微信,小鹅通目前已经打通了企业微信、飞书、百度、今日头条、B站和小米等生态,形成了多生态中的企业解决方案闭环。由于小鹅通出色的表现,其服务的整体商家数量已经突破100万。

小鹅通直播

打造信任感,助力机构抢得先机

事实上,线下机构缺乏互联网经验积累,想要短期内转成线上课堂的教学,这个过程并不容易。从技术层面的角度来看,线上教学一直以来都面临着大规模、高并发;动态网络传输;声音的处理、硬件适配;视频相对容易处理,音频的流畅程度等问题。针对这些难题,一些大型教育企业的大班课线上教学系统可谓是花费了重金才打造出来的,中小教培机构很难做到超越。

此次,小鹅通推出了“大班课”,就是助力广大教育机构解决难题,轻松转型线上。小鹅通的大班课满足百人量级互动连麦教学需求,深度覆盖多个教学应用场景,同时系统可支持100名学员同时参与,讲师同时可与16名学员进行在线实时互动,实现了将技术赋能教育企业的突破。

小鹅通在大班课领域的布局,从另一个维度上来说,其实是其致力于帮助教育机构打造信任感,让用户和企业的黏性更加强。按照目前的社会趋势来看,80和90后年轻人逐渐成为了家长人群的主力军,年轻消费者的成熟度已经导致更加明显的产品需求和偏好,超前消费意识以及较高文化程度使得他们对于儿童教育培训及品牌也更为重视,对于教育品牌的第一印象也尤为重要。此时教育的转化应该来自心智的认同,借助小鹅通的帮助,教育企业建立在一个与用户群体高度互信的基础之上,跟用户群体长久的信任关系由此诞生。

总而言之,小鹅通在营销获客、内容交互和运营管理几个方面率先完成升级,会帮助教培机构在这个历史阶段占得先机。

相关文章 大家在看
小鹅通直播
1篇文章
查看