返回

人工智能创新业态激活消费 虎博科技加速产业数字化升级

2020-07-17 17:59用户投稿

  近日,国家发改委、网信办、工信部等 13 个部门联合印发《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》,提出支持 15 种新业态新模式发展,包括传统企业数字化转型等。作为人工智能企业代表,虎博科技通过自主研发的人工智能产品和服务,正在帮助不同领域的企业和机构进行加速数字化、智能化转型,创新业务场景,激活扩大消费市场。

  《意见》指出,要提升产业数字化治理水平,培育产业化发展的新生态。人工智能介入产业数字化升级,一方面能够降低企业转型和运营成本,另一方面,能够带动各个领域智能化场景和服务的建设,刺激消费市场需求。

  据了解,专注NLP(自然语言处理)等前沿人工智能技术的虎博科技在产业数字化升级方面,做出了诸多实践和成效。目前,虎博科技已形成了以Berkely BIDMat/Mach深度学习平台为中心,以MasterMind核心系统为基础,实现了 7 大核心技术、500+核心算法模型、跨领域和跨场景的开域知识图谱及十余个垂直行业NLP自然语言理解模型等多种技术应用的融合创新,并围绕各产业在数字化、智能化升级转型过程中数据治理、成本控制、效能提升等问题,提供智能搜索引擎、NLP算法中台、智能问答机器人、智能舆情系统等产品和服务。

人工智能 虎博科技

  (部分虎博科技服务客户)

  截至 2020 年第二季度,虎博科技已与金融、政务、传媒、商贸、能源等不同领域的近百家合作伙伴展开了合作,例如海通证券等头部券商、人民网等传媒机构、国家电网等能源企业。

  以金融领域的产业升级服务为例,虎博科技产品能够满足证券、银行、保险、基金等机构在信息检索、风险评估、交易决策参考、风险预警、文档信息管理等多重需求,提高企业的数字化、智能化程度,以向消费者提供更加高效的服务,扩大所在领域的消费市场。

  据了解,虎博科技将其核心产品虎博搜索的结构化、可视化搜索体验效果直接复用到某基金App中,解决了他们使用上一代搜索系统难以满足用户对丰富服务、结构化数据以及难以理解用户意图的长期问题。虎博科技为某商贸平台建立专业知识图谱,将其底层数据进行深层打通,实现了统一的搜索入口和用户意图的深层理解,使信息查找更懂用户的需求,更智能。据悉,该平台的信息复合匹配率提升了近70%。虎博科技为某头部券商搭建的智能舆情系统,有效解决了资讯冗杂、数据孤岛的长期性痛点,数据显示,自系统上线后,其平台的资讯粘度较之前提升了60%,大幅提升了其平台用户的信息获取效率,辅助其提升了DAU、MAU。

  现阶段,传统企业的数字化、智能化转型关系着国家产业结构升级的进程,人工智能和产业深度融合,引导新业态新模式健康发展,将有利于打造经济发展新优势和新机遇。虎博科技将持续进行基于NLP的人工智能技术科研创新,深入不同产业结构,打开人工智能赋能产业升级的高效路径,助推新业态创新,激活新消费需求。

相关文章 大家在看
人工智能
5785篇文章
查看