返回

公主购黄寿仙援鄂助农,单场直播卖掉 125 吨“湖北水果”!

2020-07-17 17:38用户投稿

7 月 15 日消息,公主购“地道中国味” 2020 第二场‘寻味湖北’公益助农活动圆满告捷, 125 吨“湖北水果”抢购一空。

公主购 直播带货

“今天这场直播再次刷新了直播间成立以来的热度纪录,来自湖北的优质蔬果,在公主购平台上赢得了全国吃货的青睐。”下了直播间的黄寿仙颇有些兴奋。

7 月 14 日上午 10 点,“公主购X寻味湖北”公益助农直播间正式开启,公主购创始人黄寿仙携手枣阳市商务局副局长赵军及湖北当地公主购会员代表木木走进直播间,在她(他)们的“卖力吆喝”下,枣阳黄桃、翠冠梨、秭归夏橙等具有湖北特色的产品成为了手慢无的秒杀爆品。

公主购 直播带货

湖北是鱼米之乡,是全国重要的农产品生产基地, 7 月正值各类水果产品的黄金期,可这次意外却无情地打乱了数万湖北果农的计划!而此次公主购直播带货,就是为了通过电商平台,帮助湖北农户和企业疏通渠道、打开销路。与此同时,还鼓励更多农户和企业从线下走到线上,推动当地农特产品出村进城,帮助农民致富增收,助推当地电商产业发展。

公主购 直播带货

单场直播卖出 125 吨水果,如此高涨的人气离不开公主购助农团队近年来的积累以及平台会员们的踊跃支持。

自 2018 年提出“地道中国味”公益助农计划以来,黄寿仙所带领的公主购助农团队走过了近百个县市,通过社群传播,帮助奉化水蜜桃、山西临县大红枣等地域农特产品快速拓展全国市场。在带动农产品销售的同时,也凭借会员制电商特有的参与感打法,让“公益助农”成为公主购社群中流行的风潮。

“我觉得公主购地道中国味这个公益助农项目十分有意义,既可满足我们的日常消费,还能够帮助农民增收,每一次我都会下单,贡献自己的一份力量。”有着众多拥趸的木木是公主购平台上的知名KOC,也是公主购公益项目众多热心参与者之一。

早在今年 5 月,山西临县大枣由于疫情遭遇滞销困境。经过高效对接,山西临县黄河滩枣于公主购平台上线,木木、大猫、赵慧慧等众多平台KOC以直播、创意素材剪辑、品鉴分享、社群分享等方式聚集流量,首发当日即卖空 20 万斤黄河滩枣。

“在过去的实践中,我们发现农产品的原产地直播是平台用户更喜欢的方式,也有更高的转化率。”黄寿仙表示,作为“以用户为中心”的会员制电商平台,公主购将积极拥抱新技术、新模式,为平台用户提供更多更好的消费选择。

相关文章 大家在看
公主购
18篇文章
查看