返回

英孚教育口袋英语:关于闺蜜的英文表达有哪些?

2020-07-17 16:59用户投稿

  最近的女团选秀实在是有点火,不仅有20+小姐姐们的《创造营》、《青春有你》,还有30+大姐姐们的《乘风破浪》。赛事过程中,选手们之间的姐妹情也很赚观众眼泪。追梦路上有好闺蜜相伴,总是能给自己前进的力量!下面就来和英孚教育口袋英语一起学习一下与闺蜜相关的英文表达吧!

  闺蜜是亲密、要好、无话不谈的女性好友。有的小伙伴一听女性的好朋友,就想到了熟悉的英文单词friend, 搭配一下,就是girlfriend,这是不对的,因为girlfriend和boyfriend是指恋爱中的男女朋友,可不能混淆哦!

  例句:

  He had been going out with his girlfriend for several months. 他已经和他的女朋友恋爱几个月了。

  闺蜜的英文是有专门表达的,你可以用bestie这个词, Bestie n. 最好的朋友、闺蜜。

  例句:

  It takes a glance for my bestie to knowall my thoughts. 闺蜜就是只要我一个眼神就能了解我的全部。

  还有一个不太常见的词,bosom adj. 知心的、亲密的,bosom friend 就可以用来表示密友、知己、闺蜜。

  例句:

  A bosom friend is the one who you could tell all your secrets. 闺蜜就是你能将所有秘密告诉他的人。

  都是形容女性朋友,那好兄弟、好哥们要怎么说呢?其实,bestie和bosom friend男女朋友是可以通用的。

  朋友之间的友谊很珍贵,但有些朋友却不一定是真朋友。有个网络流行词特别形象,“塑料姐妹花”,表示“女生之间勾心斗角,只是面子社交,特别虚假不走心。”真朋友是Real friend,遇到这种塑料朋友要怎么说呢?你可以用frenemy这个词。

  Frenemy n. 友敌,腹黑友, 通俗点理解就是当面笑嘻嘻,背后捅你一刀…… 是不是很有画面感?

  例句:

  Monica is Joey'sfrenemy. They get along in the office but both of them work on internal competing. 莫妮卡是佐伊的塑料姐妹花,他们在办公室相处得不错,同时又在团队内部相互竞争。

  关于英孚教育

  英孚教育是一家全球领先的教育培训公司,主要致力于语言培训、出国留学游学、学位课程和文化交流等项目。英孚相信,将优质的师资力量和前沿的技术创新相结合,定能成就最优化和最高效的英语学习方式。英孚于 1965 年诞生于瑞典,坚持以“教育,让世界无界”为企业使命,如今已在全球超过 50 个国家和地区拥有 600 多所学校和办事处。英孚每年发布全球英语熟练度报告, 该报告打破了地域限制,在全球范围内测试了不同国家成人的英语能力。

  英孚教育长足扎根于中国市场,被指定为北京 2022 年冬奥会和冬残奥会官方语言培训服务独家供应商。这已经是英孚第七次与奥运携手,包括 1988 年首尔奥运会、 2008 年北京奥运会、 2014 年索契冬季奥运会、 2016 年里约奥运会、 2018 年平昌冬季奥运会,以及即将举办的 2020 年东京奥运会。英孚教育也被指定成为成都 2021 年第 31 届世界大学生夏季运动会语言服务类供应商。

  英孚持续收到来自社会各界的高度认可,将各大奖项收入囊中。 2019 年,英孚教育荣获亚洲具有影响力的人力资源权威传媒刊物HR Asia颁发的雇主大奖;英孚的教师团队也多次获得新浪“五星金牌教师评选”的多项大奖。

  Friend是朋友,闺蜜是Girlfriend?

相关文章 大家在看
在线教育
2523篇文章
查看