返回

中原消费金融宣讲防范非法集资保障民众财产安全

2020-07-17 16:57用户投稿

为进一步加强防范非法集资宣传教育,提升人们风险防范意识,推进非法集资源头治理,河南省正在开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动,活动内容主要包括普及金融知识、加强风险警示教育,以及引导人们正确维权。

消费金融 金融知识教育

6月15日是活动集中宣传日,当天,河南中原消费金融股份有限公司联合郑州市郑东新区商都路办事处走进社区、广场,向居民宣讲如何防范非法集资,保障财产安全,本次宣传活动紧扣主题,与抗击疫情有机结合,教育群众在防疫抗疫同时守护财产安全,旨在切实提升群众风险防范意识,积极推进非法集资源头治理。

在宣讲现场,工作人员向社区居民发放了防范非法集资明白卡、反欺诈手册、个人征信保护指引等金融知识普及材料,并以实际案例讲解了当前非法集资的常见表现形式及主要特点等,受到广大居民的欢迎。

消费金融 金融知识教育

中原消费金融工作人员表示,防范非法集资其实并不难,主要做到“三不”:一不受高收益诱惑。经济规律决定了高收益伴随着高风险,不能轻易相信所谓的“稳赚不赔”“无风险高收益”宣传;二不轻信不明身份人员鼓动。要了解融资合法性,除了看是否取得企业营业执照,还要看公司是否有相关金融许可牌照;三不轻易投资不了解的产业或项目。遇到投资集资类宣传,不要受到宣传误导盲目投资,要考虑自己是否了解市场行情、市场规律和潜在风险,做到看不懂的业务不触碰,对没有说清楚风险点或看不透风险的产品要远离。

贪心,是骗局成功的催化剂。非法集资屡屡得逞,均是投资者期待超额获利,从而不知不觉地陷入骗局,防范非法集资宣传教育是一项基础性长期性工程,也是防范非法集资的治本之策。“时刻保持清醒理性,抵制高息诱惑,是保护个人财产免受侵害最有效的手段。”商都路办事处工作人员说。

相关文章 大家在看
消费金融
150篇文章
查看