返回

千聊:高招搭建线上直播客户服务体系,2年收入100W+

2020-07-17 16:43用户投稿

      这半年来受疫情影响,不少企业把客户服务业务转移到线上,利用千聊免费直播间搭建客户服务体系,完成线上转型。

      这期间不少团队发现,把业务转移到线上其实更加省时省力,拉新成本也大幅降低。【高招在线课堂】直播间深耕于云南高校招生在线咨询服务, 2 年来在千聊完成在线拉新招生,裂变转化变现,积累粉丝3W+,收入100W+。

     01 搭建完善课程体系,明确定位

      高招在线课堂直播间,充分利用千聊各种课程形式开课,每种课程类型都有明确清晰的定位,并根据课程特点提供服务。

千聊 直播系统

      1. 免费公开单课引流单课主要以政策与规则解读、模拟填报志愿方向为主,通过大家对热点和政策的关注,为直播间引流拉新。

      2.中低价系列课这类课程的主要以挑大学、选专业等受众刚需技巧类课程,政策解读之后,配套挑选技巧,成体系课程符合学员的实际需要。分类清晰,便于查看。

千聊 直播系统

      3.高价训练营训练营相应的课纲设置内容更完善,学时也更长,同时配有班级社群答疑、作业点评、打卡激励等服务,真正做到陪伴式学习,保证学员的内容交付。

千聊 直播系统

      4.会员季卡,畅听全季会员 499 元/ 3 个月,在直播间以“听课卡”的形式推广,用户 3 个月内随意听直播间内任意课程,满足用户多样化的听课需求。

千聊 直播系统

     02 多渠道引流-拉新-变现

      千聊为讲师提供全方位的引流拉新变现工具,高招在线课堂直播间一直与时俱进,充分利用各个功能。公开课不限课程类型,既有PPT课程,也有录播视频,视频实时直播等,核心思路是通过公开课转化付费课程。

      1.通用课程引流拉新

      营销:促销、拼团、拉人返学费、分销等功能使用,老客源源不断拉新。

      图文卡:优选课程推荐,把促销优惠课程直接推荐给用户。

      系列课免费试听:优质专业的试听内容,几分钟就能获得用户信任,付费系列课。

      2.视频直播带货营销

      结合热点带货直播:结合 2020 最新分数线填报热点,尝试全屏直播公开课,开播前 2 天已有1800+报名。直播与热点结合,拉新效果与互动性更佳。

      直播带货:热销区上架讲座关联付费系列课、训练营,置顶推荐课程,强化报名。公示板:醒目图标引导点击,跳转下单实物。

     03 引流个人号、社群、公众号,沉淀私域流量池

      1. 上课引流个人号公开课通过互动区发讲师、助手微信二维码,引导加微信,获得用户微信,后续做 1 对 1 转化。

      2.课程关联社群报名用户自动引导进群,在社群中提供信息分享、作业点评、咨询等服务,通过社群运营,延长用户价值周期。一键关联社群>>

      3.直播间对接服务号报名粉丝引导关注服务号,多渠道触达用户,推送课程。公众号菜单栏利用率很高,每一个子菜单都有主要的作用和目的。一键对接服务号>>>

      -设置直播间入口、付费训练营、直播课表、会员激活快速通道,方便学员一步到位,提升付费转化。

      -设置微店、留言社区,以及交流群入口,进一步留存学员。

      -设置免费领书活动,引导学员关注公众号,发朋友圈点赞,为其他公众号涨粉同时,引导学员宣传转发。

千聊 直播系统

      通过以上三种方式,高招在线课堂将直播间粉丝一步步转化沉淀到微信,搭建自己的私域流量池,在后续运营中做裂变涨粉、提升复购转化。

      细数【高招在线课堂】直播间的客户服务体系搭建,不难发现它其实一直是千聊新功能的使用先锋,每个新功能都玩转得很巧妙,每个直播间都可以从本次案例中挖掘到适用自己直播间的功能,增加亮点。

      本次拆解中的最新亮点就是这款【千聊讲师APP】直播工具,一个APP就可以轻松做视频直播,一边直播一边互动,不需再来回切换手机,还有直播带货、一键美颜、粉丝引流等多种功能。做线上客户服务,少不了千聊在线视频直播APP。

千聊 直播系统

相关文章 大家在看
千聊
6篇文章
查看