返回

云旅链:区块链+旅游的探索者

2020-07-17 15:59用户投稿

云旅链(TripAir)是全球首个去中心化的旅游平台,目标是通过区块链的技术和理念的深厚技术积累,有效解决行业核心痛点,建立一个去中心化、高效、透明、可信、且具备自我驱动力的全新旅行生态.

云旅链 区块链

根据调研链最新一期调查数据表明, 9 成区块链项目投资者认为区块链技术可运用于旅游业,其中更是有近 5 成投资者认为未来的1- 3 年内区块链技术可以升级旅游商业模式。为何区块链与旅游业的结合如此备受青睐,这其中的原因又是什么呢?

原因一:区块链与旅游产业结合最有可能率先落地

区块链技术因其分布式存储、去中心化、数据不可篡改等特性可以有效解决信任问题,这对于现有传统企业的发展起到至关重要的作用,也正是如此,利用区块链技术与现有产业结合,改善信任危机,解决行业难题成为了可能。旅游业由于信任不足,佣金居高不下等行业痛点天然适合区块链技术的落地。

原因二:政府正在积极探索“区块链+”项目,符合政策引导

2016 年 12 月,国务院将区块链技术上升至国家战略层面,明确提出需要加强区块链等先进技术的创新、实验和应用,以实现抢占新一代信息技术主导权。各地政府也纷纷响应国务院号召,不断探索传统行业与区块链技术结合的可能性。这其中,旅游是被提及最多也是最有可能率先落地的行业。近些年来,随着区块链技术的发展,越来越多的商业模式正通过区块链技术完成新一轮的升级,旅游这个巨大的市场早已成为大众关注的热点,各地政府也在积极探索区块链+旅游的落地可能。

云旅链(TripAir)作为旅游行业的老兵,区块链界新人入局区块链。将通过整合线下旅游资源结合区块链让旅游业迎来新的可能。云旅链(TripAir)不仅可以帮助旅游行业和用户解决支付、预定等行业传统问题,还能通过云旅链发行的数字通证TPR为旅游行业提供资产上链服务,为旅游业发展提供前所未有的机遇和方向。

相关文章 大家在看
云旅链
1篇文章
查看