返回

杨嵩疫情面前分的清,带领福特进无止境

2020-07-17 15:45用户投稿

据悉,杨嵩已加盟福特这个有着“进无止境”品牌承诺的古老企业一年有余,出任全国销售服务机构总裁、全面负责福特品牌及长安福特在中国的营销工作。对于这个在汽车界几乎无人不晓的名字——杨嵩,不仅是因为他从奥数天才到营销英雄的传奇经历,更是因为最近几年间他频频成为“救火队长”。而此时此刻,面对疫情,杨嵩在“砥砺行者”大会上道出自己的观点。

在首届中国汽车“砥砺行者”大会上,所有人都见证了杨嵩站在蓝色的福特LOGO下,用最真实的语言,道出了疫情影响下的汽车行业的“变”与“不变”:

各位汽车行业的同行,大家好,我是杨嵩。今天非常高兴能够参加“砥砺行者“的线上分享,其实今天我想主要是分享一下我们汽车行业在这次疫情环境下的变与不变。

从供应链来看,毫无疑问,我们在现在乃至未来一段时期里面——这还要看疫情的发展包括全球疫情的发展——我们的汽车供应链肯定会受到一定的冲击和影响,这是我们所面临的挑战。当然包括长安福特在内的各大主机厂,大家都在尽全力调动全球供应链的资源,最大限度的缓解这次疫情对供应链的冲击,这是第一个变的地方。

第二,从需求端来看的话,也有变化。一个是正向的变化,因为疫情条件下,有更多消费者从公共交通转向私家车,这是一个对汽车行业正向的促进。当然也有负面的影响,那就是疫情如果持续时间过长,会在一定程度上影响到整个国民经济,以及相当一部分老百姓的可支配收入。这个时候可能会对汽车消费需求造成影响。还有就是消费者心理的变化,可能消费者的可支配收入没有变化,但是因为在疫情环境下可能有一些消费者会觉得有钱更重要。所以说,有正面的促进,当然也有负面的冲击。那么到底对汽车行业会有多大的影响呢,我想现在下定论可能还为时过早,我想我们大家应该拭目以待,并且做好应对。

第三就是从政策层面来看,我们可以看到从很多地方的地方政府,还有中央政府来讲,已经出台或者正在考虑出台一些刺激汽车产业的政策。我始终坚信对于中国来讲,汽车产业无论是对GDP、对税收还是带动就业,都是最核心的一个行业。所以我相信,从整个政策层面来讲,应该会有越来越多的对于汽车行业的利好。

刚才说的是变的地方,那我们来分享一下不变的地方。我觉得无论环境怎么变化,至少有几点是不会改变的。

从大环境来讲,汽车行业始终是中国的支柱产业,中国的汽车行业在全球也占据了举足轻重的位置。我以前经常开玩笑说,除非我们不想做汽车人,如果想做汽车人的话,在中国应该是相对最幸福的了。我想说的是,整个中国汽车行业的长远稳定发展的大环境,是不会变化的。

从我们汽车厂家来讲,我觉得也有两个方面是不会改变的。

首先,对经销商伙伴来说,他始终是我们最坚定的战友,所以无论发生疫情还是发生了别的危机,永远都要把经销商的利益放在我们主机厂的利益前面。咱们中国话经常说:留得青山在,不怕没柴烧,一个稳定健康的经销商网络就是我们主机厂的青山;

其次,就是消费这一端。不断的为消费者提供更好的服务和推出升级换代的新产品,这毫无疑问是我们持之以恒要做的事情,不管有没有疫情,这是不会变化的。

“进无止境”是福特给予中国消费者不变的承诺,相信在杨嵩的带领下,福特会将这个承诺做的更好,也相信福特在杨嵩带领下将更加辉煌。

相关文章 大家在看
福特中国
13篇文章
查看