返回

趣头条持续改善内容生态土壤,释放新兴市场潜力

2020-07-17 14:48用户投稿

随着互联网在一二线城市的人口红利逐渐消失,新兴市场获得企业越来越多的关注,不论是快手还是拼多多的崛起,都让大家看到新兴市场的潜力,企业纷纷把目光转下新兴市场,探寻其特点。

移动互联网及快递运输网络的普及,打破了以往新兴市场的渠道垄断,将新兴市场的巨大潜力统统给释放了出来。

  6 月 4 日,趣头条发布了 2020 年第一季度业绩报告。财报显示, 2020 年第一季度,趣头条营收14. 118 亿,同比增长26.2%,月活用户1. 38 亿,同比增长24.2%,日活用户数0. 46 亿,同比增长21.5%。

 作为一个移动内容平台,趣头条始终坚持内容生态建设,通过系列扶持计划吸引一大批优质创作者入驻。

 在持续改善内容生态土壤的同时,趣头条App继续加码养生保健等特色内容建设。除了美食、生活、音乐等主题之外,新兴市场用户相较一二线用户,更喜爱广场舞、养生保健、三农等具有乡村小镇特点的内容。

 其次,趣头条重点发力小视频形态,推出了“优质内容聚合+连续剧情内容”的创新小剧场产品,紧贴用户需求,降低内容消费门槛,让用户轻松得到精神满足的同时,也成就了一批KOL,助力其成功打入新兴市场。

 在网络文学赛道,米读在 4 月推出了“平民英雄”计划,未来三年内,将投入不低于 10 亿元的资金及流量资源,重点挖掘、扶持一批优质的潜力作者,持续强化原创、独家等内容建设。在拥有近两亿的用户规模后,米读从流量端反打内容端,将免费阅读推进至内容精耕的2. 0 时代。

 当然努力付出也是有回报的,趣头条在短视频领域也有着可圈可点的表现。一季度,趣头条短视频产品日活用户已接近 500 万,成为趣头条业务发展的又一增长点。

 目前趣头条在用户推荐满意度方面已取得突破性进展。来自趣头条 3 月的用户调研报告显示,趣头条推荐在视频完整度、标题党打压以及内容真实度上表现尤为突出,内容丰富性、准确性以及内容质量等多个指标超越竞品,并逐渐成为用户首选的内容产品。

相关文章 大家在看
趣头条
401篇文章
查看