返回

有效防偷窥!苹果申请了一项AR眼镜隐私保护新专利

2020-07-17 14:45站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月17日 消息:根据AppleInsider发现的一项专利显示,苹果最近申请了一项名为“Privacy Screen(隐私屏幕)”的专利,可以通过AR技术,只允许佩戴“AR眼镜”的人才能看到iPhone/iPad屏幕内容,防止别人偷窥。

当下,只要打开智能手机的屏幕,任何可以看到屏幕的人都能看到你在用手机做什么。新专利表明,AR眼镜可以提供一个让别人看不到屏幕内容的解决方案。

苹果专利 苹果AR眼镜 苹果隐私保护

简单的说及时,如果你戴着AR眼镜,并看着iPhone/iPad屏幕,可以正常看到屏幕的展示内容。但是对于周围甚至身后的任何人来说,你的iPhone或iPad屏幕可能不会显示任何东西,或者看起来像一个普通的屏幕。

在公众场合下,这一技术可以更好的保护自己的隐私,比如在公开场合浏览自己的照片、邮件内容、文档、私密聊天等等,都不会别旁人窥探,只有戴上自己的AR眼镜才能看到。

该专利还描述了用户如何通过点击显示屏和其他UI元素继续与iphone或ipad正常互动,但对其他人来说一样没办法看到。

苹果专利 苹果AR眼镜 苹果隐私保护

这项专利看起来像是一个非常有趣的应用,可是是苹果之后用来说服公众开始采用AR眼镜的潜在方式之一。如果苹果推出这样的眼镜,你会买吗?

相关文章 大家在看
苹果专利
933篇文章
查看