站长之家- 动态 2020-07-17T14:44:49 +08:00

网店大松一口气:税务总局叫停电商补税

近日,国家税务总局在网站公布了《关于优化税务执法方式严禁征收“过头税费”的通知》。通知中明确要求各级税务机关,不得组织对某一行业开展多年期、撒网式的风险推送和自查补缴税费。

通知指出,各级税务机关严禁征收“过头税费”、违规揽税收费以及以清缴补缴为名增加市场主体不合理负担。坚决不搞大规模集中清欠、大面积行业检查,坚决禁止采取空转、转引税款等手段虚增收入。

此前,部分地方税务部门向网店推送“风险自查提示”,要求企业自查3年以来存在的税务漏报问题并补缴税款的行为。

具体来说是指,在天猫、京东等电商平台开设网店的企业,其向税务部门申报的销售收入与电商平台所统计的销售收入差异较大,需要补缴营收差额所产生的增值税与企业所得税。

“风险自查提示”所提及的数据分析时间范围是2017年至2019年,也就是说,网店商家要自查3年以来的营收漏报风险,并补缴相应税款。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

国美苏宁涉嫌隐瞒销售收入遭税务总局调查

国家税务总局虚拟货币交易征税批复出台

河北国税局否认要求天猫网店补税

天猫京东网店店主被要求自查三年补税

360企业安全产品中标国家税务总局项目

天猫否认国税总局要求商家补税

怎么开网店?现在开什么样的网店赚钱?

如何开好网店?开好一个网店成功的秘诀!

如何让自己网店与众不同?